Home Page

Sabtu, 30 Januari 2016

Beauty Haul awal Tahun 2016

Salah satu resolusi hidup saya tahun 2016 adalah enggak terlalu boros belanja makeup. Saya mau berusaha banget sepanjang tahun ini enggak belanja-belanja makeup kecuali ada item yang habis. Nah kalau sekarang saya posting haul, bukan berarti niat saya diet makeup sudah gagal di awal tahun. Karena belanjaan saya kali ini 95% saya order bulan november-desember tahun kemaren, dan baru saya terima bulan ini. Bulan ini sih saya belum place order di lapak mana-mana deh seinget saya, kecuali beli beberapa makeup preloved yang harganya murah murah banget. 

Balik lagi ngomongin haul ya. Di postingan kali ini saya punya banyak banget belanjaan skincare. Tumben banget saya belanja skincare ya, haha. Beberapa tahun terakhir, saya memang enggak pernah nyobain skincare ini itu. Skincare routine saya ya cuma cleanser-toner-moisturizer, dan itu pakai brand yang emang sudah cocok di saya bertahun-tahun. Soalnya beberapa kali saya coba skincare US yang mahal-mahal. di kulit saya malah breakout dan hasilnya enggak se-fantastis harganya. Makanya saya cuma pakai skincare yang udah cocok aja. Sampai beberapa bulan lalu, saya nontonin youtube, dan tertarik sama korean skincare routine yang berlayer-layer itu. Saya coba untuk beli bundle sample sachet-nya dulu dari beberapa produk yang di rave, sebelum beli mahal-mahal full size-nya. Dan ternyata saya cocok dengan beberapa skincare korea itu, enggak breakout, dan hasilnya saya juga suka. Belakangan kulit saya jadi less oily, berasa lembab, dan enggak kusam. Yah walaupun pori-pori dan tekstur kulit masih belum ada perubahan signifikan. Tapi kulit wajah saya jadi juuh lebih mendingan enggak kusam-nya. Nah makanya saya mutusin buat order full size-nya.

Kebanyakan produk belanjaan saya kali ini brand korea, dan saya beli di testerkorea.com. Apa aja itu? yuk kita ke list-nya



-Holika Holika Daily Garden Rice Cleansing foam
-Tony Moly Apple Mint Dew Cleansing Oil. Saya nyobain cleansing oil baru nih, sebelumnya saya pakai punya Kose Softymo. Pengen nyobain cleansing oil lain, soalnya TonyMoly ini banyak di rave para korean beauty vlogger.
-The Body Shop Skin Clearing Facial Wash. Saya beli ini gara-gara lihat video beberapa vlogger yang bilang kalau facial wash ini ampuh banget buat mencegah jerawat dan ngempesin jerawat.


-Missha Premium Aloe Sheet Mask. Masker ini murah banget. cuma 2000 won (sekitar 30 ribu) udah dapet 5 biji. Kalo soal mask sheet, saya enggak pilih-pilih merk sih. Soalnya rata-rata hasilnya juga mirip-mirip setelah dipakai.
- Skinfood silicone cleansing pad. Ini brush buat bersihin wajah yang terbuat dari silikon. Mirip Foreo Luna gitu deh, tapi enggak pakai mesin. Saya sudah coba, dan suka banget. Lebih lembut daripada pakai facial brush yang biasanya saya pakai.
- Etude House Wonderpore Toner



-COSRX AHA/BHA clarifying Treatment Toner. 
-COSRX Galactomyces 95% Whitening Power Essence. Saya beli essence ini buat nggantiin SKII FTE saya yang udah hampir habis. Saya mutusin buat enggak repurchase SKII lagi, soalnya memang harganya terlalu mahal untuk saya. Jadi sebagai gantinya, saya sama-sama beli essence yang mengandung galactomyces juga. Dan berhubung brand ini lagi hits banget, saya tertarik buat nyobain juga.
-IOPE Revitalizing Lifting Serum
-MIzON Correct Essentials Activator




-MIZON Multifunction All in One Snail Repair Cream. 
-A`PIEU Good Night Water Sleeping Mask.



-Missha Wonder Woman Magic Cushion Spf 50++ no.23. Jujur saya beli missha cushion ini cuma karena packagingnya yang keren itu. Dan begitu dateng langsung saya pandang-pandangi terus. Haha. Sebelumnya saya sudah pernah pakai cushion missha ini yang kemasan reguler, dan shade-nya keputihan di kulit saya. 
-A`PIEU blusher Doraemon Holiday Edition. Tahun Kemaren produk kolaborasi Holiday Edition-nya brand-brand korea emang hits banget ya. Dan banyak yang unyu luaaar biasa. Salah satunya a`pieu ini. Sumpah ini doraemon cute banget. Alasan saya beli sih juga karena kemasannya aja. 



-E-Choice Green Tea Oil face Paper
-Sample The Face Shop Oil Drop Anti Aging Serum. Saya sukaaaa banget oil serum ini setelah coba beberapa sample sachet-nya, dan mutusin buat beli banyak-banya sample sachet-nya aja karena jauh lebih murah daripada beli versi botolnya. 1 Botol full size 40 ml oil serum ini harganya hampir 3000 won (hampir 400 ribuan) di testerkorea. Dan saya beli 30 sachet ini (jadinya 30ml, karena tiap sachet isinya 1ml) cuma 6000 won saja (sekitar 100ribu) jauh lebih murah kan.
-Missha Time Revolution Aqua Youth Cream 
-Sample Skinfood Platinum Grape Cell Essence. 


-Maybelline The Nudes Palette. Ini saya sampai punya 2 biji, huhuu. Jadi ceritanya Maybelline palette ini di kota saya out of stock terus setiap saya ke konter. Jadi saya mutusin buat nitip temen saya beliin di konter kota lain. Nah kebetulan waktu ke Mall, saya iseng mampir ke konter maybelline dan ternyata palette-nya sedang in-stock, langsung deh saya beli tanpa tanya temen saya udah ngebeliin atau belum. Ternyata temen saya udah ngebeliin dan belum sempat kirim aja. Ya sudahlah, akhirnya saya punya 2 biji palette ini.
- The saem Tip Concealer
-LA Girl Contour Velvet Suede.
-Etude House Dear Darling Ting 01
-TonyMOly Perfect Tip Concealer.
-Skinfood chcoco eyebrow powder. Ini salah satu eyebrow powder favorit saya, sebelumnya saya sudah punya yang warna grey black, dan saya pakai hampir tiap hari. Yang saya beli ini warna grey brown.

Nah itu dia belanjaan saya yang dateng awal tahun ini. Dan rasanya itu semua cukup buat stok satu tahun, haha.
Makasih udah mampir sini.

Have a nice day. 
xoxo.

Selasa, 26 Januari 2016

Produk Makeup Favorit 2015

Setelah kemaren saya posting produk skin & body care favorit tahun 2015, sekarang giliran ngomongin makeup-nya. Sebenarnya sepanjang tahun 2015 lalu, saya banyak cobain produk makeup yang cukup nge-hits di kalangan beauty enthusiast, tapi cuma beberapa yang nyantol di selera saya. Sisanya saya masih lebih suka dengan produk favorit saya dari tahun sebelumnya. Dari sekian banyak produk yang saya coba di tahun 2015 kemaren, produk-produk di list bawah ini yang berhasil mencuri hati saya, apa aja itu? ini dia list-nya





1.Etude House Precious Mineral Cotton BB Fit
Saya baru nyobain produk Etude House ini di pertengahan tahun 2015 kemaren. Yang saya suka dari BB cream ini adalah staying power-nya yang menurut saya lebih tahan lama dibandingkan BB cream merk lain. Tadinya saya enggak nyangka sih kalo staying power-nya bagus, soalnya rata-rata BB cream merk korea yang pernah saya coba, staying powernya ya gitu deh. haha. Selain staying powernya yang bagus, shade w24 ini juga masuk di skintone saya(walaupun undertone BB cream-nya sedikit nge-pink). Soalnya rata-rata BB cream korea pasti keputihan di skintone saya, even itu shade yang tergelap sekalipun. Tekstur BB cream ini juga sangat creamy dan blendable, enak banget kalo dipakai pas buru-buru dan enggak sempet nge-buff dengan kuas. Coverage-nya juga medium, cukup kalo untuk ngeratain warna kulit wajah yang enggak rata.


2.Sana Pore Putty clear Makeup Base.
Sebenarnya ini bukan produk yang baru saya coba. Saya sudah pernah pakai face primer ini jaman dahulu kala, dan sudah pernah saya review di sini (maafkan kualitas review-nya yang ala kadarnya, maklum itu postingan waktu masih awal-awal blogging). Waktu itu saya enggak repurchase karena produknya sering OOS di web sasa, dan mutusin beralih ke produk lain. Nah kebetulan tahun kemaren ada yang buka PO produk jepang, Akhirnya saya mutusin buat beli si pore putty ini, karena mendadak inget performanya yang oke itu. Sana Pore putty ini tipe silicon primer (mirip monistat) tapi lebih thick teksturnya (Mirip benefit porefessional). Bagus banget buat nge-blus pori, dan yang paling penting juga bagus buat nahan minyak di wajah. Bisa dilihat di review itu, gimana performanya buat nutupin pori-pori saya.


3.LA Girl pro concealer
Saya sering banget mention kalo concealer favorit saya itu si maybelline clear smooth concealer, dan sedih banget concealer ini enggak pernah ada stok-nya. Tiap nemu konter maybelline saya selalu nanya concealer itu, tapi selalu OOS. Akhirnya saya nyerah dan mencoba move-on ke concealer lain, haha. Sebenarnya concealer ini baru aja sih jadi favorit saya, soalnya saya pakainya juga beberapa bulan belakangan. Saya suka coverage-nya yang cukup full. Walaupun coverage-nya full, tapi concealer ini teksturnya ringan, creamy dan gan gampang dibaur. Enggak heran kalo concealer ini jadi favoritnya banyak orang.

4.Viva Perfection Natural Bright Loose Powder
Ini bedak yang pasti tiap hari saya pakai, entah itu untuk setting undereye concealer, atau untuk setting foundation. Sepertinya saya sudah sering banget ya mention bedak ini, janji bikin review-nya tapi gak bikin-bikin. haha. Powder ini finelly milled banget teksturnya. Dibandingkan dengan tekstur bedak lokal sekelasnya, tekstur si viva ini paling halus. Wanginya juga mild, enggak ada aroma wangi aneh-aneh yang biasanya ada di bedak murah. Harganya murah, isinya banyak. Dan yang paling penting, oil controlnya bagus banget.  




5. Fanbo blush-on 01
Blush-on yang sering banget saya rekomendasiin buat kalian yang on budget. Fanbo blush ini kualitasnya bagus banget. Butirannya halus, pigmented, dan sangat blendable. Warna pink-nya juga bagus, ada micro shimmer-nya yang super haluuus, hampir gak kelihatan shimmer-nya tapi kalau di pipi ada efek glowy-nya dikit. Saya pribadi sih tahun 2015 lalu juga cukup sering pakai blush ini. 


6. City Color Be Matte Blush blackberry
Saya sudah pernah review beberapa warna blush-nya City Color di post sini, dari kettiga warna itu, salah satu yang jadi favorit saya ya si blackberry ini. Soalnya warnanya natural banget di wajah, mauve tapi masih ada tone pink dan rosey-nya. Enggak kusam di wajah. Kualitas blush-nya juga bagus, pigmented, blendable, dan cukup awet.

7. Skinfood rose essence soft cream blusher.
Dari banyak blusher yang saya coba di tahun 2015 kemaren, skinfood ini salah satu yang bikin saya jatuh cinta. saya sering banget pakai, dan sekarang udah hit-pan gede banget. jadi pakainya sekarang disayang-sayang. Blush-on ini warnanya baby pink  yang cantik banget, teksturnya walaupun cream, tapi finishnya powdery. gampang diaplikasikan, dan warnanya cukup tahan lama.


8.Ranee eyeshadow compact
Palette eyeshadow ini tahun kemaren juga jadi favorit saya, warnanya tone natural semua dan multifungsi, bisa dipakai sebagai brow powder juga. pigmentasinya cukup bagus, dan kemasannya cukup mungil. Jadi kalo dibawa di makeup pouch, enggak makan tempat.

9. Viva cream eyeshadow
Ini cream eyeshadow harganya murah banget, enggak sampe 10 ribu. Tapi saya suka bangeet, biasanya saya pakai buat base eyeshadow kalo mau ber-smokey eyes. Dan warna yang dihasilkan jadi lebih intense. Viva cream eyeshadow ini menurut saya lebih awet daripada pakai jumbo pencil merk brand drugstore itu yang biasanya dipakai untuk base eyeshadow juga. 

10.Maybelline brow drama
Ini produk yang tahun kemaren berhasil masuk di kategori HG makeup saya. Biasanya saya pakai brow mascara ini buat ngeset alis setelah pakai pensil alis ataupun brow powder. Hasilnya rambut alis jadi rapi di tempatnya, bentuk dan warna alis jadi tahan seharian walaupun keringetan dan panas-panasan. 


11.NYX tame and frame tinted brow pomade.
Selain Maybelline brow drama, produk alis lain yang saya suka banget ya NYX tame & frame ini. Saya pakai yag warna brunette. Warnanya sedikit lebih muda dari warna asli alis saya, tapi justru saya suka. Soalnya bikin alis kelihatan natural, dan enggak galak. Tekstur pomade ini juga enak banget, gampang diaplikasikan pakai angled eye brush. Pigmentasinya juga oke, dan staying powernya oke.



12.Mirabella designer lipgloss
Untuk lip produk, favorit saya yang pertama adalah lipgloss dari mirabella ini. Saya udah pernah bikin reviewnya disini. Memang kalo lipgloss, saya jarang banget beli dari brand mahal. Dan menurut saya si Mirabella ini oke banget untuk harga segitu. pigmentasinya bagus, nyaman di bibir, enggak terlalu lengket juga. Malahan menurut saya lebih bagus daripada lipgloss brand drugstore sebelah yang populer itu.

13. Purbasari matte lipstick.
Ini lipstick yang tahun kemaren heboh banget se-indonesia, sampe-sampe di konter purbasari kota saya dipasang tulisan  `Lipstick matte habis semua warna` haha. Memang gak heran lipstick ini jadi favorit banyak orang dan sangat diburu, karena formulanya super duper keren. Formula lipstick matte terbaik dari yang pernah saya coba. Teksturnya matte, tapi enggak keras. Glides on smoothly kalo dioles, rasanya sangat ringan, nyaman di bibir, pigmentasinya oke, dan staying powernya oke. Pokoknya TOP deh. Nah sayangnya pilihan warnanya enggak ada yang saya suka selain yang no.89 punya saya ini. Sebenernya saya penasaran sama yang no 81, tapi belum sempet kebeli udah OOS duluan di konter purbasari.

Nah itu dia list produk makeup favorit saya tahun 2015 lalu. Memang mostly produk lokal sih, soalnya belakangan produk lokal Indonesia memang udah banyak yang kualitasnya bagus.
Adakah diantaranya yang jadi favorit kalian? 
Makasih udah mampir sini
Have a nice day. xoxo

Minggu, 24 Januari 2016

Produk Favorit di Tahun 2015 : Skin & Body Care

Holaa, hari ini postingan tentang produk favorit saya di tahun 2015 kemaren akhirnya bisa diposting juga. Kalo tahun-tahun kemaren saya biasanya cuma posting tentang favorit makeup aja, nah tahun ini saya juga bikin list skin & body care favorit saya. Apa aja produk skin & body care favorit saya sepanjang tahun kemaren? ini di list-nya




1. Laneige water sleeping pack-ex

Beberapa bulan belakangan saya ganti skincare routine saya ke korean skincare routine yang terkenal dengan layering beberapa step-nya itu, dan sleeping mask merupakan salah satu produk yang umum dipakai di korean skincare routine. Sempat googling sleeping mask apa yang recomended, rata-rata artikel yang saya baca atau video-nya para beauty vlogger yang saya lihat nge-rave si Laneige ini. Akhirnya saya mutusin untuk coba Laneige juga. Harganya kalau menurut saya walaupun cukup mahal (300 ribuan) tapi cukup worth to buy. Saya enggak pakai produk ini tiap hari sih, tapi 2-3 kali aja seminggu. Teksturnya gampang meresap, ada sensasi dingin-dinginnya, dan aromanya nyaman di hidung saya. Yang bikin saya suka, kalo malamnya saya pakai sleeping pack ini, setiap bangun tidur, kulit wajah saya jadi lebih plump, kelihatan fresh, lebih halus dan gak kusam, dan yang paling penting, seharian kulit saya jadi less oily, makeup juga nempel bagus.  Nah, saya jadi menganalisa sendiri, kalo kemaren-kemaren kulit wajah saya super oily itu, mungkin karena kulit wajah saya dehidrasi, jadi makin memproduksi minyak. Dan sejak ganti skincare routine, kulit jadi jauh berkurang minyaknya.  Nanti menyusul deh ngomongin current skincare routine saya. 




2.The Face Shop Herb Day Cleansing cream 5 combined cereal
 Walah namanya panjang banget, yang jelas produk ini adalah cleansing cream. saya biasanya pakai cleansing cream ini selang seling dengan cleansing oil buat bersihin wajah tiap malem. Yang bikin saya suka, cleansing cream ini gak perlu dipakai banyak-banyak, sedikit aja sudah bisa diratain sewajah, dipijit-pijit bentar, semua makeup wajah (foundie,bedak) langsung keangkat, dan terasa banget bersihnya. Cleansing cream ini juga gak lengket-lengket pas dipakai.


3. Pixy eye&lip makeup remover

Nah kalo untuk bersihin area mata dan bibir, favorit saya ya pixy ini. Harganya murah, tapi bagus banget buat angkat makeup mata. Enggak perlu digosok-gosok ekstra keras. Ini masih botol pertama saya, padahal saya sudah pakai remover ini rutin selama 2 bulanan gitu deh. Jadi lumayan hemat walaupun botolnya kecil, soalnya cuma perlu dikit-dikit aja di kapas.





4.Himalaya Herbals Purifying mud mask
Tahun kemaren saya juga banyak banget nyobain produknya brand ini. Sebenernya karena penasaran aja sih, harganya murah, gampang didapet, dan banyak di rave para bloggers. Tapi yang jadi favorit saya adalah mud mask ini. Masker ini ngefek banget buat ngontrol sebum di wajah, bikin wajah terasa halus dan kenyal.

5.MIZON snail recovery gel cream 
Produk ini gak cuma jadi favorit saya di tahun kemaren, tapi juga sudah jadi HG. Favorit banget-banget dan bakal terus repurchase. Mungkin di antara kalian yang punya kulit wajah super oily juga sering punya masalah yang sama seperti saya, sulit cari day cream yang hydrating, tapi ringan di wajah gak kerasa lengket-lengket atau gerah, apalagi kalo wajah sudah mulai berminyak. Nah beruntung banget saya nyobain Mizon ini, gel cream ini teksturnya super enteng, ringan bangeeet, dan gampang menyerap di kulit. Walaupun begitu, gel cream ini terasa banget moisturizing dan hydrating-nya seharian, dan yang paling penting, enggak ada lagi rasa lengket atau gerah siang hari di wajah walaupun wajah berminyak dan berkeringat.

6.Gloinc Eye need you 3in1 eyebalm
Dua jempol buat produk mungil ini. Semenjak saya dapet produk ini dari gloinc buat di review beberapa bulan lalu, hampir tiap hari saya pakai produk ini buat area mata. Sebenernya waktu awal pakai saya gak punya ekspetasi apa-apa sih, saya cuma suka karena ingredients-nya yang natural organic, dan saya rajin pakai karena kebetulan saya lagi kehabisan cream mata, dan belum sempat beli. Setelah pakai selama 2 bulan, saya baru nyadar kalo dark circle di bawah mata saya kok memudar, dan bulu mata saya jadi lebih panjang, finelines juga memudar, walaupun wrinkle di bawah mata masih kelihatan juga, tapi seenggaknya itu finelines gak berubah jadi kerutan yang jelas.  Eyebalm ini juga nglembabin area mata banget,Setelah cuci muka pagi hari, area mata masih terasa lembab. Minusnya, karena bentuknya balm, produknya agak sulit buat dipalikasikan, dan terasa sedikit lengket waktu pertama kali dioles. Saya sudah pernah buat review-nya sih disini (klik), kalo kalian mau tau info lengkap produknya.

7.Sariayu Lotion Jerawat

Kulit wajah saya dari jaman abege dulu sampai sekarang memang acne prone. Walaupun sekarang udah jarang banget ada jerawat muncul di wajah, tapi kadang suka ada nongol 1 atau 2 jerawat kalau pas mau dateng bulan. Nah biasanya jerawat pas dateng bulan itu walaupun cuma sebiji tapi gede, dan lama banget kempesnya. Beruntung beberpa bulan lalu saya gak sengaja lihat salah satu vlogger indonesia (saya lupa namanya tapi..maaf) yang di salah satu video skincare routine-nya mention sariayu lotion jerawat ini ampuh banget buat ngempesin jerawat. Setelah saya coba, ternyata benar. Lotion ini works like magic di jerawat saya. saya biasanya pakai kalo jerawatnya lagi meradang, saya biarin semalam, dan besoknya jerawat udah kempes dan mengering.



8.Natur natural extra shampoo tea tree oil
Rambut saya ini termasuk yang rewel kalo soal shampoo. Biasanya problem paling sering kalo gak cocok sama shampoo ya rontok dan ketombe. Apalagi waktu berhijab, makin sering rambut rontok dan berketombe, huhuuu. Nah, beberapa shampoo yang cocok yang gak bikin rambut rontok berketombe itu biasanya malah bikin rambut saya megar dan kering banget.  Makanya begitu nyobain si natur tea tree oil ini saya senang banget. Shampoo ini ampuh buat nyegah ketombe dan bikin rambut saya rontoknya berkurang. Selain itu, formulanya juga gak bikin rambut kering dan megar. Sepertinya shampoo Natur ini reformula ya, soalnya dulu saya pernah coba (tapi bukan yang varian tea tree sih) dan bikin rambut kering banget.


9. E-choice sweet rose and shea butter

Ada yang pernah denger brand ini? E-choice ini brand korea. Tadinya saya iseng aja beli hand cream ini, karena di web testerkorea harganya murah banget, cuma 950 won (kalo dirupiahin cuma sekitar 10 ribu aja). Saya beli dua biji, dan udah ngabisin tube pertama saya. Hand cream ini nglembabin banget, dan lembabnya tahan lama. Buat bu RT macem saya yang tiap hari cuci piring dan cuci baju, telapak tangan ini jadi area yang kering banget dan sering ngelupas-ngelupas kalo udah keseringan kena deterjen. Dan body lotion biasa enggak cukup untuk bikin keringnya hilang. Makanya hand cream ini andalan banget, ngefek banget buat ngelindungin kulit dari kerasnya deterjen-deterjen itu. Teksturnya creamy cenderung balm, tapi cepet meresap dan gak terasa lengket.

10. The Body Shop Mango EDT
Bisa dibilang TBS Mango ini jadi wangi harian saya sepanjang 2015 kemren. Dan jarang pakai wewangian lain. Awalnya saya coba EDT ini karena diberi sama adik saya, dia kurang suka aromanya. Tapi saya suka banget sama aromanya, makanya begitu habis sebotol, saya langsung repurchase lagi. Dan sekarang udah hampir habis lagi, belum tau bakal repurchase lagi atau enggak, soalnya biasanya tiap tahun saya ganti wewangian. Yang saya suka dari TBS Mango ini, aromanya fruity banget tapi masih ada scent feminim dan elegan-nya. Jadi enggak pure fruity, dan aromanya walaupun namanya `Mango`, tapi enggak terlalu `mango` banget. pokoknya sukaaa.


Nah itu dia 10 produk skin & body care favorit saya di tahun 2015 kemaren. Untuk kategori makeup, bakal saya posting setelah postingan ini ya.

Makasih udah mampir sini
Have a nice day
xoxo

Rabu, 20 Januari 2016

Produk yang Saya Gunakan Untuk Makeup Sehari-hari

Selamat tahun baru semuanya.. (telat ya?) hihi. Seneng banget hari ini saya bisa blogging postingan pertama saya di tahun 2016 ini. Kemaren sempat ada yang tanya soal postingan favorit makeup 2015, apa tahun ini saya gak bikin? Oh tenang, saya bikin kok.. dan sudah saya tulis list-nya, cuma saya upload setelah postingan ini ya. Kali ini postingan saya tentang produk makeup  yang belakangan paling sering saya pakai untuk daily makeup. Kalau mau lihat step by step daily makeup saya, bisa cek di postingan yang sebelum ini ya.

 Biasanya memang makeup rotine saya selalu berubah, enggak pernah sama tiap hari. Itu karena memang saya berusaha buat merotasi produk makeup yang dipakai, soalnya jumlah makeup saya cukup banyak. Tapi belakangan produk-produk ini yang paling sering saya pakai, apa saja itu?


BB Cream

- Etude House Cotton Fit
- Pixy Bright Fit
Beberapa bulan belakangan, saya memang lebih sering memakai BB cream dibandingkan foundie, soalnya terasa lebih ringan di wajah dan terlihat lebih natural. BB cream yang paling sering saya pakai adalah Etude House Cotton Fit dan Pixy Bright Fit. Sebenarnya sih ada 1 lagi BB cream favorit yang lain, yaitu Pond`s flawless white BB cream, tapi sekarang lagi habis da saya belum repurchase (nunggu diskonan, haha).  Dua BB cream di atas coverage-nya cukup bagus, mudah dibaurkan, dan punya staying power yang bagus.

Concealer

- Maybelline clear smooth mineral concealer
Ini concealer yang sedang jadi favorit saya. warnanya yellow
undertone, bagus kalo untuk brightening under eye. Teksturnya juga bagus, gampang banget di blend, enggak cakey, enggak gumpal juga. Sayangnya concealer ini sulit banget buat di repurchase, entah udah DC atau gimana, berkali-kali ke counter, si concealer ini gak pernah ada stoknya. padahal punya saya sudah sisa-sisa banget.

Powder

- Marina UV White TWC
- Viva Queen Perfection Natural bright
Dari seluruh makeup item yang ada di meja rias, bedak adalah
salah satu item yang paling cepet habis, hampir tiap bulan saya selalu ngabisin satu pan bedak. Nah apesnya, HG powder saya itu high-end semua. Jadi lumayan bikin nangis kalo harus repurchase sering-sering. Alternatifnya kalo untuk daily saya pakai powder yang murah meriah aja. Setelah banyak coba-coba berbagai merk bedak yang harganya terjangkau, belakangan saya lagi suka dengan dua produk diatas. harganya cuma 20-30 ribuan, tapi kualitasnya gak kalah dengan beberapa brand drugstore. Marina UV white biasanya saya pakai untuk memberi extra coverage diatas bbc. Saya suka teksturnya yang cukup halus, enggak menggumpal, dan hasilnya bisa ngebaur dengan baik di atas bbc, rasanya ringan juga. Kalo viva queen-nya biasanya saya pakai untuk nge-set under eye area, tapi kadang saya pakai juga sih untuk seluruh area wajah.


Blusher

- ELF studio powder blush `mellow mauve`
- Benefit Hervana
- TheBalm Fratboy
Sebenernya kalo blusher, saya hampir tiap hari merotasi dari koleksi di meja rias. Tapi tiga item diatas itu yang paling sering saya pakai. Kalo kalian ikutin banyak postingan saya, pasti paham banget kalo TheBalm fratboy ini jadi alltime HG blush saya, jadi gak usah diomongin lagi. haha. Kalo ELF mellow mauve ini andalan buat `no makeup` makeup look, soalnya warnanya dusty pink yang super natural.


Eyebrow product
 - NYX tame & Frame tinted brow pomade
- Maybelline brow drama.
Dua combo produk untuk diatas boleh dibilang amaziiiing untuk alis saya. NYX Tame saya pakai untuk membingkai dan mengisi alis. teksturnya sangat creamy, gampang banget untuk menggambar bingkai alis. pigmented, dan tahan lama. tapi biasanya NYX ini agak kurang awet kalo kena air, atau minyak
wajah. Maka dari itu, si Maybelline diperlukan. Setelah digambar dengan NYX, kalo alis saya di set dengan maybelline brow drama, alis bakal bertahan warna dan bentuknya seharian. Enggak pudar even itu kena air. pokoknya love banget. buat kalian yang mungkin udah desperate sama produk alis yang kurang tahan lama, saya rekomendasiin banget dua combo ini.



Eyeliner & Mascara

- Etude house dear darling eyeliner
- Jordana made to last black
- Maybelline hypercurl Mascara


Eyeshadow

TheBalm Meet Matte Nude
Belakangan ini saya lagi mati rasa (haha..) sama eyeshadow, kalo dulu hobi banget ngoleksi eyeshadow palette, sekarang saya cuma punya sebiji eyeshadow palette ini, dan itupun jarang banget saya pakai. Kalo buat daily saya kadang pakai theBalm meet matte nude ini, itupun cuma pakai 2 warna aja buat memberi dimensi ke bentuk mata.

Lipstick
-Wet n Wild Megalast Just peachy
-Milani color statement nude creme
-Wet n wild megalast Bare it All
Kalo dilihat, pilihan warna lipstick saya warnanya hampir sama ya, tapi ya memang ketiga lipstick itu yang paling sering saya pakai buat daily. Ketiganya masuk di tone nude, hasilnya di wajah saya pas banget kalo untuk bikin segar tapi terlihat enggak dandan banget-banget, ya ala 'no makeup` makeup gitu lah.

Nah jadi itu dia produk-produk makeup yang biasanya saya pakai untuk sehari-hari. Kalo mau lihat top beauty product 2015 saya, tunggu ya setelah postingan ini.

Makasih sudah mampir sini
have a nice day
xoxo