Home Page

Minggu, 31 Mei 2015

Makeup Starter Kit Berkualitas dengan Budget under 300 rb (Indonesian Brand)


Postingan ini saya bikin buat jawab pertanyaan dari salah satu pembaca blog ini yang beberapa waktu lalu kirim pertanyaan ini lewat E-Mail. Di E-Mail itu dia bilang kalau baru mulai belajar dandan, harus dandan karena lagi sekolah di sekolah pramugari gitu yang tiap hari harus bermakeup. Terus dia nanya ke saya, dengan budget 250 ribu-300 ribu apa bisa beli perlengkapan makeup yang bagus dan lengkap buat seluruh wajah, terutama makeup yang awet karena wajahnya juga berminyak seperti saya. Plus dia minta rekomendasi produk-produk yang mudah dibeli di toko kosmetik atau supermarket sekitar. Nah dari pertanyaan itu saya kepikiran buat bikin postingan ini. Siapa tau di antara kalian juga lagi mulai kepengen dandan, tapi masih bingung produk-produk apa aja buat dibeli, atau lagi cari beberapa item makeup dengan budget terbatas, mungkin produk-produk yang saya list di bawah ini bisa jadi masukan buat kalian.

Note: Semua produk yang saya list di sini sudah saya coba ya, jadi saya kasih review dari barang-barang yang memang sudah saya pakai, dan sudah saya bandingin dengan beberapa produk lain sejenis.

Sebenernya budget 250-300 ribu itu cukup banget buat membeli alat makeup yang lengkap buat seluruh wajah, karena rata-rata harga makeup dari merk-merk Indonesia itu cukup terjangkau. Tapi buat cari yang berkualitas, memang harus sering coba-coba. Berkualitas itu kalo soal makeup sendiri sih definisinya beda-beda ya buat tiap orang, tergantung selera dan kondisi wajah masing-masing orang. Kalau buat saya pribadi sih, kalo berkualitas itu makeup yang punya tekstur bagus, gampang diaplikasikan, dan punya staying power yang bagus terutama untuk kulit wajah saya yang berminyak ini. Jadi produk-produk yang saya list di bawah ini, seenggak-enggaknya masuk kategori berkualitas versi saya.

COMPLEXION


1. BB Cream
Rekomendasi Produk : Pixy BB Cream
Harga: 30 Ribu Rupiah

Buat kalian yang masih baru mulai suka dandan tapi dengan budget yang terbatas, saya lebih nyaranin buat pakai BB cream daripada foundation. Kenapa? karena dengan budget terbatas (di bawah 50 ribu) sepertinya sulit mencari foundation merk lokal yang punya daya tutup yang bagus, tekstur yang bagus, tapi punya staying power dan oil control yang bagus (terutama untuk kulit berminyak). Selain itu BB Cream biasanya punya tekstur yang lebih ringan dan lebih mudah dibaurkan dibandingkan foundation. Jadi buat yang baru mulai dandan, gak begitu sulit buat mengaplikasikannya dan hasilnya masih terlihat natural.

Dari beberapa BB Cream merk lokal atau yang tersedia di toko kosmetik lokal yang pernah saya coba, saya rekomendasiin merk Pixy ini. Selain harganya murah, BB Cream ini juga punya coverage yang bagus. Yang lebih penting lagi, foundation ini cukup awet dan tahan lama, dengan oil control yang cukup lumayan juga.


2. Compact Powder
Rekomendasi : Pixy
Harga : 33 ribu rupiah

Setelah pakai BB Cream, tentunya perlu pakai bedak donk ya supaya BB CReam nya lebih tahan lama. Saya rekomendasiin Pixy Pure Finish Powder ini sebagai setting powder. kenapa saya gak pilih loose powder? soalnya dari pengalaman coba-coba, saya belum nemu loose powder yang hasilnya bisa lebih bagus daripada Pixy pure finish ini.  Pixy Pure Finish ini punya tekstur yang bagus. Halus, coveragenya juga oke, jadi gak usah nambahin pakai concealer lagi. Enggak bikin makeup terlihat berat atau cakey, dan yang paling saya suka, Powder ini kalau di pakai, makin lama makin nge-blend di wajah, jadi seperti second skin. pokoknya natural banget deh, boleh dibandingin sama bedak merk lain yang lebih mahal.



EYES

3. Eyebrow Pencil
Rekomendasi : Viva pensil alis
Harga : 25 ribu rupiah

Pasti sudah pada tau donk ya sama benda legendaris ini. Yup, buat urusan alis saya juga rekomendasikan Viva pensil alis ini. Walaupun kalo menurut saya sih, harganya sudah gak semurah dulu, tapi dengan kualitasnya masih sebanding. Teksturnya pas, gak terlalu empuk atau waxy, jadi memudahkan kita buat bikin tarikan alis yang natural. Pensil alis ini juga punya staying power yang bagus.

4. Eyeshadow Base
Rekomendasi:Viva Eye Base Gel
Harga : 12 Ribu Rupiah

Sebelum mengaplikasikan eyeshadow, saya selalu saranin pakai base dulu di kelopak mata, supaya warna eyeshadownya lebih nyata, lebih nempel dan lebih tahan lama juga. Sebenernya sih ada beberapa merk lokal lain yang punya eyeshadow base dengan performa yang hampir sama. Karena Viva eyeshadow base ini yang paling murah harganya, jadi saya rekomendasikan viva ini aja. Eits tapi walaupun harganya murah, eyeshadow base dari viva ini gak murahan lho. Eyeshadow base ini berfungsi banget buat bikin warna eyeshadow lebih vibrant. Jadi eyeshadow yang tadinya pigmentasinya sheer bisa jauh lebih pigmented hasilnya. Teksturnya juga ringan, mudah di blend. Eyeshadow base ini juga bisa bikin eyeshadow di kelopak mata lebih awet.

5. Eyeliner
Rekomendasi: Pixy Bold to Last Gel liner
Harga: 36 Ribu rupiah

Setiap ada yang nanya sama saya eyeliner apa yang bagus tapi belinya gak pakai PO, saya selalu jawab buat coba eyeliner PIXY ini. Salah satu eyeliner favorit saya selama beberapa tahun ini. Hitamnya pekat, sudah ada kuas aplikatornya di kemasannya, waterproof dan smudgeproof nya oke banget. Memakai eyeliner gel juga lebih mudah dibandingkan memakai liquid eyeliner, terutama buat kalian yang masih baru belajar memakai eyeliner. Kuas pixy gel eyeliner ini ujungnya juga  runcing dan gagangnya enak di genggam, jadi cukup memudahkan buat mengaplikasikan gel nya.

6. Eyeshadow

Rekomendasi : Rannee eyeshadow compact no 14
Harga : 36 ribu rupiah

Untuk Eyeshadow yang dipakai dandan sehari-hari, saya rekomendasiin warna-warna natural kecoklatan yang less shimmer atau glitter. Kalau buat eyeshadow sih sebenernya enggak sulit cari dari merk lokal, karena banyak pilihannya dan  rata-rata merk lokal kita punya kualitas eyeshadow yang memang bagus. Yang sulit adalah cari warna-warna natural yang tanpa shimmer atau glitter berlebihan. Eyeshadow palette merk lokal biasanya punya shimmer atau glitter yang aduhai, haha. Ada sih yang beberapa yang matte, tapi teksturnya gak sebagus yang bershimmer itu. makanya waktu saya nemu eyeshadow Ranee ini seneng banget deh,sepalet isinya warna-warna natural kecoklatan yang cocok buat daily, teksturnya bagus, cukup pigmented, satin finish tanpa shimmer atau glitter berlebihan, dan harganya murah.

7. Mascara

Rekomendasi: Maybelline Hypercurl
Harga : 45 Ribu Rupiah
Sayang banget untuk mascara saya belum nemu yang performanya `wow` dari merk lokal kita. Menurut saya, buat cheap but great mascara masih belum ada yag bisa ngalahin maybelline hypercurl ini. Walaupun Maybelline ini merk drugstore US, tapi kan masih mudah di dapat, bahkan di minimarket deket rumah pun dijual. Mascara ini cukup bagus buat memberi efek curling, dan volumizing. Teksturnya juga gak menggumpal, selain itu juga waterproof dan smudgeproof. Jadi gak takut bikin mata panda di siang hari.

CHEEKS

8. Blush-on
Rekomendasi : Fanbo blush-on
Harga: 25 ribu

Blush-on ini baru aja saya punya, tapi saya suka banget. Buat harga gak sampe 30 ribu rupiah, kualitas blusher ini boleh dibilang cukup wow. Apalagi kemasannya juga cantik, kalian bisa baca review lengkap saya di postingan ini (klik)

LIPS:

9. Lipstick

Rekomendasi: Purbasari Matte Lipstick
Harga : 27ribu rupiah

Sebenernya sih kalo lipstick ini soal selera banget ya, apalagi kalo udah nyangkut pilihan warna. Hampir semua produsen kosmetik lokal sekarang sudah punya koleksi lipstick dengan warna yang bagus-bagus dan lengkap. Tapi di antara semua lipstick lokal yang pernah saya coba, kualitas purbasari matte lipstick ini boleh di acungi jempol. teksturnya sangat nyaman di pakai, nempel dengan bagus di bibir, enggak flaky, gak bikin bibir kering, dan staying powernya bagus. sayangnya pilihan warnanya terbatas, gak ada warna-warna seru macem hot pink, atau pink. Tapi buat kalian yang suka warna-warna natural dengan tone medium-dark, boleh banget di coba lipstick dari purbasari ini.

Sepertinya 9 produk di atas sudah cukup deh. Dan kalo di total, buat beli semua items di atas budget yang dikeluarkan sebesar 269 ribu, dan semua item-item di atas menurut saya sangat worth to try karena punya kualitas yang bagus. Harganya mungkin bisa berbeda ya tergantung toko di kota masing-masing, tapi ya kisaran harganya masih sekitar itu.
 Semoga bisa jadi masukan buat kalian yang mau belanja make-up ya.

Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my IG acc : @rani_wbudiman
Have a nice day
xoxo


Sabtu, 30 Mei 2015

Mirabella Designer Lipgloss Review ( Passion Pink & Baby Orange)

Dulu saya itu termasuk lipgloss hoarder,walaupun gak kepake tapi saya suka banget ngumpulin lip gloss. Kenapa? kemasannya itu looh, biasanya lipgloss kelihatan warna-warni cantik banget. Bisa jadi mood booster kalo mandangin warna-warna lipgloss.haha. Tapi karena belakangan saya rada tobat dari profesi makeup hoarder, saya jadi nyadar kalo saya gak perlu-perlu amat buat koleksi banyak-banyak lipgloss. Jadilah deh saya cuma punya dua atau tiga biji lipgloss aja, yang menurut saya itu udah lebih dari cukup. soalnya lipgloss itu item yang jarang banget saya pake. Belum tentu juga dalam sebulan saya pakai lipgloss. Karena salah satu lipgloss favorit saya udah habis (post nya di sini), saya mutusin buat cari penggantinya yang harganya murah meriah aja. Dan akhirnya pilihan saya jatuh sama mirabella lipgloss ini. 


Mirabella lipgloss ini harga retailnya antara 25-30 ribu rupiah. Dari 6 pilihan warna yang tersedia, saya milih 2 warna yaitu passion pink dan baby orange.

Packaging:

Lipgloss ini punya kemasan yang cukup simpel. Kotak memanjang dengan bagian transparan dan tutup hitam. Kemasan seperti ini bisa bikin kita ngelihat warna dalemnya dengan jelas. Sekilas kemasan lipgloss ini, mirip kemasan lama Revlon superlustrous lipgloss itu. Wand atau aplikatornya juga standar aplikator lipgloss pada umumnya. Tapi menurut saya aplikatornya sedikit sulit buat angkat produknya dari kemasan. Hmmm, gimana ya, kaya lipglossnya cuma nempel dikit-dikit gitu di aplikatornya, jadi kalo mau ngoles buat seluruh bibir, harus celupin aplikatornya berkali-kali buat ambil produknya.

Texture and consistency:
Lipgloss ini punya tekstur yang ringan dan gak ada rasa lengket-lengket yang terlalu di bibir. Yang saya suka juga, lipgloss ini rasanya kalo lama dipakai rasanya makin lembab. Kalo dari segi formula, saya lebih seneng sama mirabella ligloss ini daripada NYX round lipgloss saya yang udah habis itu, soalnya rasanya lebih ringan di bibir.

Finish and pigmentation:

Dari dua warna yang saya punya, dua-duanya mengandung silver glitter. Sebenernya saya itu sebel banget sama makeup yang ada shimmer glitternya gitu, tapi untungnya kalo di bibir, shimmer/glitternya gak memberi efek bling-bling yang heboh. Apalagi yang warna passion pink, hasilnya lebih cenderung ke creamy finish, hampir gak kelihatan shimmernya. Pigmentasi lipgloss ini kalo menurut saya sheer to medium. Kalo di build 3-4 kali bisa keluar warna yang cukup opaque di bibir. Kan ada tuh beberapa lipgloss yang walaupun beberapa kali di timpa, masih gak muncul warnanya.

Fragrance:
Mirabella lipgloss ini punya wangi buah-buahan yang kentara banget, sangat tercium di hidung walopun cuma mengoles tipis-tipis. Sebenernya sih baunya enak, fruity seger gimana gitu. Tapi karena saya sangat gak suka bau-bauan di kosmetik, jadi ya agak di tahan-tahanin gitu pas ngolesnya, terus nunggu sekitar 1 jam sampai baunya udah gak kecium di hidung lagi.

Color & Swatches:

-Pink Passion : Pink passion ini warnanya baby pink ada hint mauve. Hampir mendekati tone nude. 

-Baby orange : Coral pink dengan hint orange. Walaupun namanya baby orange, tapi menurut saya warnanya malah cenderung ke coral pink. Shade ini lebih pigmented daripada yang baby pink. beberapa kali oles bisa menutup warna asli bibir.


Staying Power:

Mungkin karena teksturnya ringan, efek glossy dari lipgloss ini gak sampe bertahan lebih dari 2 jam, tapi yang saya suka walaupun sudah gak terlihat glossy, bibir masih terasa lembab sampai beberapa jam.

Overall:
Buat lipgloss seharga 30 ribuan, Mirabella lipgloss ini punya tekstur yang cukup bagus. Ringan dan tidak lengket, pigmentasinya juga pas, dan bikin bibir terasa lebih lembab. Kemasannya juga cukup bagus buat dilihat dan dibawa-bawa, karena kesannya simpel tapi manis karena bisa lihat warna lipglossnya langsung yang warna-warni itu. Minusnya menurut saya sih cuma dari segi wanginya aja yang terlalu kuat. Mungkin di antara kalian sedang ada yang cari lipgloss dengan budget yang terbatas? Mirabella lipgloss ini bisa jadi pilihan.

Makasih sudah mampir sini,
kindly add my instagram acc : @rani_wbudiman
Have a nice day
xoxo


Kamis, 28 Mei 2015

Inside My Makeup Pouch (2015)

Haloo,
Saya mau bikin updated nih tentang isi di dalem makeup pouch saya. Dulu saya pernah bikin postingan ini di sini (klik) tapi karena isinya sudah berubah banyak, dan yang dulu saya masukin di makeup pouch lama udah hampir gak ada yang saya bawa-bawa lagi, jadi gapapa donk ya saya bikin update-nya.

Pouch saya masih sama, dari Estee Lauder. Sumpah ini makeup pouch awet banget, walopun pake-nya udah di abuse, bawa barang penuh sampe susah di tutup, pouch ini masih bagus aja. Enggak ada yang sobek atau rusak, palingan dalemnya aja yang dekil, haha. Jadi saya masih pakai terus ini pouch.


Ini isinya yang sekarang lagi sering saya bawa.Biasanya saya selalu bawa barang yang sama di makeup pouch ini selain lipstick. Kalau lipstick memang selalu saya rotasi tergantung minggu itu saya lagi suka sama warna lipstick apa. Selain bawa makeup buat touch-up, saya juga bawa makeup items yang bisa di pakai buat dandan ulang seluruh wajah. Jadi yang di bawa termasuk lengkap juga.

Untuk blush-on dan lipstick biasanya saya bawa minimal 3 pilihan warna: pink, peach/coral, dan warna natural macem coklat, nude atau mauve . Makanya makeup pouch saya selalu berat dan isinya banyek banget. haha.


FACE:

- Ponds BB cream. Saya selalu bawa BB Cream ini, buat jaga-jaga aja kalau mendadak perlu dandan ulang. Saya bawa ini, karena teksturnya gampang banget di blend, jadi gampang baget di pakai, walaupun cuma pakai jari tangan.
-Milani Multitasker. Walaupun kemasannya bulky, tapi bedak ini jadi favorit saya buat touch-up. Tekstunya sangat halus, gak bikin makeup cakey walaupun di apply berulang-ulang.
- MAC Blot Powder, ini juga benda wajib, walaupun gak setiap hari saya pakai.
- The Face Shop blotting papper. Buat muka yang super oily seperti saya, blotting papper ini juga must have item buat di bawa-bawa kalau pengen makeup nya tahan lama. Biasanya saya blot dulu minyak di wajah sama blotting papper ini, baru touch-up dengan bedak.
- Maybelline MIneral Clear Smooth Concealer


CHEEKS:

-ELF Studio Blush Mellow Mauve, warna blush-on paling natural favorit saya, andalan buat `no makeup` makeup look.
-Etude House lovely cookie blusher no 5.untuk warna blush-on yang pink, yang selalu saya bawa blush-on dari Etude ini, selain warnanya cantik, puff-nya juga multifungsi buat mengaplikasikan blush lain daripada harus bawa-bawa kuas blush lagi.
-NARS Gilda. Buat blush tone orange/peach, saya lagi suka sama NARS Gilda ini.


Lips:

- Bobbi Brown lipstick sandwash pink.
- Wet n Wild megalast lipstick just peachy. Lipstick Favorit saya sekarang, belakangan hampir tiap hari saya pakai ini.
- Purbasari matte lipstick no 59 (jade). Saya juga suka bawa lipstick ini, karena teksturnya ringan banget, pas kalo buat campuran warna lipstick yang lebih pucet tanpa bikin bibir berasa tebel. haha.
-Maybelline Color Show Lipstick , Cherry on Top. Lipstick merah harus ada donk ya. Ini lipstick baru sih, saya masih coba-coba pakai warna ini.
-Wardah exclusive lipstick rose purple. Kalo ini warnanya fushia pink gitu, buat variasi warna aja, sapa tau saya lagi mood pake lipstick yang bold.

Eyes:

- Just miss eyebrow pencil, buat touch up alis aja sebenernya. Tapi jarang saya pakai sih, soalnya buat daily saya udah pakai produk alis yang cukup waterproof dan long lasting yang bisa tahan seharian.
- Maybelline color tattoo tough as taupe.
- ELF Mineral eye liner
- ELF Plumping mascara.


Nah itu dia isi yang d dalem makeup pouch saya, banyak banget ya, haha. Untungnya walopun kelihatan kecil, pouch saya ini bisa muat banyak banget barang.

Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my IG acc : @rani_wbudiman
Have a nice day,
xoxo

Selasa, 26 Mei 2015

Review : Fanbo Blush-On 01 dan 02

Jangan bosen ya kalo saya sering banget ngomongin blush-on, soalnya hari ini saya mau nge-review blush-on lagi. Kali ini  dari merk lokal yang harganya cukup terjangkau, yaitu Fanbo.Belum familiar ya sama blush-on yang ini? yup, karena blush-on ini memang merupakan produk baru dari Fanbo.Saya taunya juga gak sengaja waktu ngelewatin konternya Fanbo di toko kosmetik. Waktu saya tanya sama mbak-mbak yang jaga, katanya sih blush-on nya itu masih baru banget, belum ada sebulan dateng di konter itu. Karena saya memang banci blush-on, ngelihat ada yang baru langsung penasaran buat coba. Apalagi harga blush-on fanbo ini tergolong murah meriah, jadi gak bakal bikin kantong jebol.

Nama Produk:
Fanbo Blush-On

Harga:
Idr 25rb

Beli Dimana?

Konter Fanbo biasanya ada di toko-toko kosmetik lokal di pasar-pasar gitu. Kalau kalian tinggal di Malang, bisa beli blush-on ini di toko kosmetik Raya atau Aster, ada juga sih di Sardo.

Ingredients


Kemasan

- Kemasan persegi dari material plastik transparan, dengan aksen warna pink -putih. Warna blush-on di dalemnya bisa terlihat dengan jelas.
- Kemasan Fanbo blush ini Girly banget, kelihatan simple sih dari plastik transparant gitu. Tapi yang bikin kelihatan girly itu detil print pink-putihnya itu. Bikin kemasan blush Fanbo ini jadi cantik. 

Formula
- Tekstur? soft & Buttery. Dua jempol buat tekstur blush ini. Sama sekali gak kelihatan seperti tekstur blush-on murah. Biasanya kan kalo blush-on murah teksturnya cenderung powdery dan chalky gitu. Tapi fanbo ini enggak loh, waktu saya colek dengan tangan, teksturnya halus dan gak chalky, waktu saya usap-usap pake kuas serbuknya juga gak berhamburan parah seperti blush-on murahan.
- Pigmentasi? Decent. Pigmentasi blush-on ini cukup bagus kalo menurut saya. Blush ini gak yang overly pigmented dengan sekali colek, tapi juga gak yang susah keluar warnanya juga. Cukup bagus lah. Dengan sekali oles masih bisa dapet warna seperti di pan-nya.
- Blendable. Karena teksturnya cukup soft, blush-on ini sangat mudah dibaurkan.




Pilihan warna:
Blush-on Fanbo ini tersedia dalam dua pilihan warna. No 1 dan no.2

No.1 : medium rosy mauve, masih masuk di kategori warna blush-on pink, dengan silver shimmer yang sangat halus. Kalau di pipi shimmernya jadi efek glow yang bagus, gak kelihatan blink-blink kok. Warna ini menurut saya bisa masuk di semua skintone, karena undertone nya netral. dari yang punya kulit terang sampai gelap, warna ini bisa kelihatan bagus warnanya.


No.2 : coral peach with warm undertone, masuk di kategori warna coral. Sama seperti yang no.1, blush ini juga ada silver shimmer-nya yang halus. Finishnya juga jadi shimmer glow. Warna ini sepertinya kalau dipakai di kulit yang gelap (NC37 keatas) kurang begitu kelihatan warnanya, karena tone blush-on ini cukup terang. Eh tapi kalo di pakai, blush-on ini hasilnya mirip-mirip seperti baked blush nya Milani yang  Luminoso loh, Coral glow gitu. Buat yang suka glowy efect di pipi tanpa kelihatan terlalu berwarna, boleh di coba yang no.2 ini.

swatches:

Performa
- Lasting Power blush-on ini cukup bagus menurut saya untuk ukuran Blush-on di bawah 30rb. Memang gak sampai bertahan 7-8 jam seperti blush-on sekelas NARS atau Benefit lah (dari harga aja sudah jauh beda), tapi bertahan 4-5 jam untuk blush-on semurah ini menurut saya sudah bagus banget.
- Sayangnya, blush-on ini kadang jadi oxidize di wajah saya, terutama warna pink-nya (no.01).



Overall,
Blush-on Fanbo ini menurut saya boleh masuk di kategori cheap but great product. Serius loh, buat harga di bawah 25 ribu, ternyata kualitasnya cukup oke. Teksturnya halus, enggak menyerbuk, mudah dibaurkan. Selain itu, kemasannya juga bagus. Biasanya saya males bawa-bawa blush-on brand lokal di makeup pouch karena kemasannya kurang cantik. Tapi karena Fanbo ini kemasannya terlihat bagus, jadi saya masukin juga deh di makeup pouch.

Plus:
- Harganya Terjangkau
- Tersedia di toko kosmetik lokal
- Teksturnya Halus dan tidak menyerbuk
- Mudah dibaurkan
- Decent Pigmentation
- Kemasannya Cantik

Minus:

- Pilihan warnanya cuma 2
- kadang warnanya jadi oxidize.

Makasih sudah mampir sini,
kindly follow my IG acc : @rani_wbudiman
Have a nice day
xoxo

Senin, 25 Mei 2015

Makeup Haul (Mei 2015)

Rasanya udah beberapa bulan deh saya gak bikin postingan `makeup haul`. Karena memang saya belakangan gak terlalu  lebay lagi kalau belanja makeup. Ya walaupun masih juga sih saya beli makeup, tapi palingan cuma sebiji atau dua biji aja. Kebetulan beberapa waktu lalu saya abis beres-beres meja rias, milih-milihin mana yang masih sering saya pakai sama yang enggak, plus buang-buangin makeup yang sudah  kosong atau hit-pan. Nah setelah meja rias bersih dan rapi, saya baru tau kalo butuh beberapa item yang emang sudah gak punya stok-nya lagi, Seperti lipgloss dan concealer. Tadinya niat cuma mau belanja dua item itu, tapi kok malah berakhir dengan barang-barang ini


Mirrabella Designer Lipgloss no.151 dan 152

Harga : 30rb
Saya emang sengaja mau beli lipgloss yang murah meriah aja, soalnya lipgloss itu item yang paling jarang saya pakai. Jadi kalau nanti kedaluarsa sebelum abis juga gak sayang pas buangnya. Saya naksir lipgloss ini pas gak sengaja coba colek-colek testernya, ternyata teksturnya oke, dan cukup pigmented. Review menyusul ya.


Maybelline Color Tattoo Bad to the Bronzed

Harga: 64rb
Cream eyeshadow juga jadi benda wajib buat saya, penyelamat banget kalo lagi males atau buru-buru harus dandan. Belakangan saya juga udah jarang pake powder eyeshadow, karena gak sepraktis cream eyeshadow. Di postingan sini, dua cream eyeshadow andalan saya juga sudah hampir abis. Tadinya waktu ke konter saya pengen repurchase warna yang sama, ternyata stok-nya lagi kosong. Ya sudah saya beli aja warna Bad to the Bronzed ini.


Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara

Harga : 50rb
Saya juga repurchase mascara favorit sepanjang masa. Walaupun saya suka coba-coba merk dan jenis mascara yang lain, tapi si Hypercurl ini selalu ada deh di meja rias jadi andalan kalo pengen bulu mata kelihatan sedikit dramatis.

Revlon Colorstay Concealer

Harga: 75rb
Di postingan empty/hit-pan kemaren, concealer saya juga udah abis. Makanya saya beli concealer Revlon ini. Waktu coba testernya di konter, saya suka sama teksturnya yang ringan dan gampang banget di blend, coverage-nya belum tau sih, soalnya belum di coba buat nutupin redness di wajah.


Maybelline Color Show Lipstick `Cherry on Top`

Harga 33rb
Kalau yang ini saya beli karena lihat lipstick ini lagi di pake mbak-mbak BA nya maybelline, kok kelihatan bagus banget gitu warnanya, dan gak begitu mahal pula.

Fanbo Blush-on

Harga: 25rb
Dari sekian benda yang ada di postingan haul kali ini, blush-on dari Fanbo ini yang bikin saya paling excited buat coba. Ini produk baru dari Fanbo, kata mbak BA nya sih baru dateng sebulan ini. Saya langsung jatuh cinta sama kemasannya yang chic dan girly. Saya janji buat bikin review lengkap blush fanbo ini.

Revlon Powder Blush `Classy Coral`  dan `Oh Baby Pink`

Harga: 95rb
More blusher, haha.

Red-A Blush-on `B` & `F`

harga: 17rb
Blusher lagi juga. Kalo blusher saya gak punya pembenaran deh buat beli, itu emang karena saya addicted banget sama yang namanya blus-on, dan selalu pengen coba warna yang belum ada di koleksi saya. Dan walopun murah, blush-on Red-A ini warnanya gak pasaran loh, makanya saya mutusin beli dua warna ini.

Maybelline Baby Lips Electro Pop `Pink Shock`

Harga: 28rb
Sudah lama banget saya kepengen coba baby lips versi US yang ada warna-nya itu. Akhirnya kesampaian bisa dapet, soalnya di kota saya stok-nya sering gak ada. Jadi pas kemaren main ke konter, pas kebetulan stok-nya ada, langsung bungkus deh.


Nah itu dia belanjaan saya bulan ini,
Kalo ada yang pengen dibikin review atau swatch-nya silahkan request aja.
Makasih udah mampir sini
kindly follow my instagram acc : @rani_wbudiman
have a nice day
xoxo