Home Page

Senin, 22 September 2014

Haul : Makeup Haul (September 2014)

Postingan ini adalah bukti kalo saya tahun ini gagal lagi sama yang namanya `makeup diet`, `makeup detox`, ato apalah itu... hahaha.. Ini gara-gara bulan kemaren buanyak banget web-web drugstore yang ngadain sale kaya estafet yang gak abis-abis, alhasil saya juga ikutan ordernya gak abis-abis. Tapi ya sudahlah, barang-barangnya juga sudah numpuk di meja rias saya, yang penting sekarang saya hepi sama belanjaan saya ini. Apa saja yang saya beli? 




Kalo di kumpulin, belanjaan saya bisa sekotak gede itu.. gara-gara lihat foto itu saya nyadar kalo banyak banget belanjanya..huhuuu..,Makeup yang saya beli kebanyakan merk E.L.F dan Wet n Wild. kalo kalian ngikutin blog saya dari lama, pasti kalian tau kalo saya ini termasuk ELF Addict, saya punya banyak banget koleksi produknya ELF dan selalu pengen punya lagi dan lagi. Dan waktu bulan kemaren, website nya ELF juga lagi ada sale, jadi saya langsung ikutan pre-order banyak barangnya ELF, soalnya harganya jadi lumayan murah.

Ini list belanjaan saya:

E.L.F  Studio Blush Palette Light& Dark. Blush palette ini dua atau tiga bulan lalu lagi hits banget di youtube, banyak di rave sama beauty youtubers, karena kualitasnya lebih bagus dibanding studio blush nya yang regular. Dan setelah saya coba emang iya sih, lebih smooth dan gak semenyerbuk blush nya yang kemasan item itu. Saya baru coba yang palette light, dan sejauh ini sih suka sama palette blush ini.

  • Wet n Wild Coloricon Blush Mellow Wine& Heather Silk.
  • Wet n Wild Coverall Liquid Concealer


  •  E.L.F Eyebrow Kit , sukaaaa banget sama eyebrow kit ELF ini, dan langsung jadi HG saya buat gambar alis. Akhirnya saya merasa kalo aktifitas menggambar alis bisa jauuuh lebih mudah, dan hasilnya bisa lebih bagus lah dibanding sebelum saya pake eyebrow kit ini. Kalian pasti juga nyadar kan kalo saya gak jago gambar alis, dan kadang suka buru-buru kalo dandan, jadi suka ngasal jadinya alis saya ini. Selama ini saya sudah nyoba banyak banget eyebrow pencil atau powder, dan ELF eyebrow kit ini yang bikin rutinitas menggambar alis saya jadi jauh lebih mudah, hihi.
  • E.L.F HD Blush Headliner
  • E.L.F Makeup Mist n Set

  •  Revlon Colorburst Matte Balm Showy & Audicious , akhirnyaa saya bisa dapet ini matte balm, setelah ngidam dari lama dan bolak balik ke konter tapi barangnya gak ada stok terus. Saya dapet matte balm ini di beliin sama adek saya yang tinggal di jakarta, jadi dia beliin ini di konter Revlon di Jakarta. 
  •  
  •  ELF Eyebrow Treat & Tame, saya juga coba produk ELF ini buat alis, sayangnya saya kurang suka, masih lebih cocok yang eyebrow kit.
  • ELF Precision Liquid Eyeliner. Saya kehabisan stok liquid eyeliner buat daily, jadi saya beli dari ELF ini karena murah, lumayan buat di pake sehari-hari.
  • ELF HD Lifting Concealer




  • ELF Glossy Lip Set
  • ELF 3 Pcs Eyeliner Set

  •  ELF Mineral Infused Mascara
  • ELF Mineral Eyeshadow Primer
  • ELF Studio Complexion Brush

  •  NYC Smooth Skin Loose Powder
  • NYC Sunny Bronzer


  • Wet n Wild Coloricon Bronzer Bikini Contest & Reserve Your Cabana

  •  LA Color Mineral Blush Tai & Sunkissed

Wet n Wild Megalast Lip Color shade: smokin` hot pink, Cherry Picking, Rosebud, Wineroom, Pinkerbell, Think Pink< Bare it All, Stoplight Red, Mauve Outta Here. Saya lagi terobsesi sama lipstick nya WnW ini nih, belakangan sering banget pake lipstick WnW ini, karena suka sama pigmentasinya dan warna nya unik-unik, yah walopun kadang bikin bibir kering.
Nah itu dia Haul saya bulan September ini, 
Makasih sudah mampir sini,
have a nice day..


Sabtu, 06 September 2014

Product Review + Swatches : Revlon SuperLustrous Shine Lipstick in Fuschia shock 815, Lovers Coral 825, Berry Couture 835

Hari ini saya mau bikin review dan swatches lipstick-lipstick yang baru saya beli beberapa waktu lalu. Buat kalian penggemar lipstick, pasti gak asing lagi dong ya sama Revlon Superlustrous Lipstick yang populer itu, termasuk saya. Revlon Superlustrous ini termasuk lipstick yang sering saya beli di awal-awal saya mulai sering pakai makeup, karena harganya murah dan pilihan warnanya banyak banget. Nah beberapa waktu lalu, Revlon ngeluarin warna dan formula baru untuk seri Superlustrous ini, yaitu Shine, yang sempet saya lihat iklannya beberapa kali di Majalah dan akun sosial media nya Revlon. Sebenernya  saya beli Superlustrous Shine ini juga gak sengaja. Beberapa waktu lalu, saya mampir ke konter nya Revlon, niatnya sih mau beli Just Bitten Matte Balm yang ternyata stok-nya lagi kosong di semua konter di Malang, hiks. Padahal saya pengen coba matte balm nya banget-banget. Berhubung sudah sampe konter, saya iseng buat coba-coba tester lipstick, termasuk yang seri shine ini, dan akhirnya saya beli 3 warna yang saya suka. Setelah saya coba pakai beberapa lama, ini review saya tentang Superlustrous Lipstick shine.




Nama Poduk
Revlon SuperLustrous Shine Lipstick

Harga
Idr 33rb


Belinya Dimana?

Tersedia di konter-konter Revlon di banyak kota di Indonesia, jadi gak perlu ikutan Pre-Order lagi


Kemasan

Kemasannya sama dengan Revlon Superlustrous lipstick yang regular , warna hitam dengan aksen Gold di tengahnya, Looks so classy..


Formula &Performa

  • Tekstur lipstick ini sangat creamy dan smooth, glides on smoothly, lebih lembut daripada Revlon Superlustrous yang seri sebelumnya. 
  • Tidak terasa waxy, jadi lebih  menempel dan lembab di bibir
  • Hasil akhirnya glossy, tapi tidak terlalu berkilau berlebihan seperti kalau memakai lipgloss
  • Walaupun warna nya terlihat sangat bold di kemasan, tapi kalau di ulas di bibir, lipstick ini kurang begitu pigmented. Pigmentasinya termasuk di kategori sheer, tapi masih bisa di layer beberapa kali supaya hasil akhirnya bisa opaque dan menutupi warna asli bibir.
  • Karena mungkin teksturnya yang sangat creamy dan ringan, staying power untuk lipstick ini kurang tahan lama, dan tidak meninggalkan stain di bibir.
  • Sama sekali gak bikin bibir kering, dipakai seharian dan reapply berulang-ulang, bibir tetap terasa lembab.
Warna:

Fuschia Shock
Walaupun warnanya di wadah terlihat  bright fuschia, tapi kalau di bibir hasilnya sheer pink (cool undertone), dengan sedikit hint of fuschia. Sangat wearable kalo untuk dipakai sehari-hari. Dari ketiganya, ini warna yang paling pigmented. 2x oles sudah cukup untuk menutupi warna asli bibir.

Lovers Coral
Dari ketiganya, ini yang paling sheer, saya harus oles berulang-ulang supaya warna nya muncul. Warna nya terlihat bright coral di wadahnya, tapi kalau di bibir hasilnya cenderung lebih cenderung ke nude, nude coral.

Berry Couture

Saya beli warna ini karena di tawarin mbak BA nya Revlon, waktu itu di konter gak ada tester nya, karena stoknya tinggal 1.  Saya lihat di tube, warna nya kok ungu gelap banget, tapi mbak BA nya bilang kalo di bibir warna nya bagus, gak seungu kelihatannya di wadah. Eh ternyata bener, di bibir saya hasilnya jadi bright purple pink. Wearable juga buat dipakai sehari-hari. Dari ketiganya, warna berry couture ini yang sedikit meninggalkan stain di bibir.




kiri-kanan: Fuschia Shock, Lover Coral, Berry Couture


Swatches:
ki-ka: Fuschia Shock- Coral Lovers- Berry Couture






Overall,
Saya pribadi suka ya dengan Revlon Superlustrous Shine lipstick ini. Belakangan saya memang lagi suka coba-coba warna bright buat lipstick, dan Revlon Superlustrous ini jadi pilihan pas karena saya bisa pakai warna terang tanpa harus takut kelihatan terlalu bold, karena pigmentasi lipstick ini cukup sheer. Selain itu, Revlon superlustrous ini juga nyaman dipakai, sangat ringan dan lembab di bibir. Tapi buat kalian yang suka sama warna lipstick yang pigmented, opaque dan tahan lama, formula SuperLustrous Shine ini kurang cocok sepertinya buat kalian.


   Makasih sudah mampir sini ,
Jangan lupa follow acc instagram saya ya : @rani_wbudiman

Have a nice day, xoxo