Home Page

Minggu, 26 Agustus 2012

FOTD: Olive Green Eyeshadow.....


So sorry, there is no product used listed on this post...  ( i was too lazy to write... LOL)
Happy Sunday....
xoxoxo

Senin, 20 Agustus 2012

Review & swatches : NYX soft matte lip cream `London` & `Istanbul`

Happy Ied everyoneeee (buat yang merayakannya) , Mohon maaf lahir batin ya... Posting di waktu yang aneh (masih di hari lebaran maksudnya).. hahaha, bangun pagi-pagi, inget ada draft yang dibikin beberapa hari yang lalu belum di selesaiin...Posting review lagi.... hahaha,semoga gak bosen ya..... kali ini mau review NYX soft matte lip cream. Saya punya yang shade `London` dan `Istanbul`.., sebelumnya sudah pernah punya yang shade `Milan`.. tapi karena jatohnya terlalu dark di bibir saya, saya lego deh... berhubung saya suka banget sama teksturnya, saya putuskan buat beli shade lain.. shade yang saya taksir memang yang shade `london` dan `istanbul` ini..

ini penampakannya

kemasannya hampir sama seperti NYX xtreme lip cream yang sudah pernah saya review di sini, cuma bedanya kalo yang soft matte lebih gede dan matte...

tekstur lipstick ini oke menurut saya, bener-bener creamy tapi ringan di pakainya...gak lengket sama sekali, gak terasa berat di bibir kayak pakai regular lipstick..kalo di kemasannya ini di klaim bukan lipgloss dan bukan lipstick juga,  karena cara apply nya seperti lipgloss (pakai wand ala lip gloss di ujung tutupnya), tapi pigmentasi dan finish nya seperti lipstick matte. tapi matte nya juga gak seperti lipstick matte pada umumnya.., rasanya lebih smooth gitu di bibir.. hahaha
 
pakai-nya juga mudah, karena pakai kuas ala lipgloss itu, jadi begitu di usap langsung glides-on di bibir...setelah beberapa saat, finishnya langsung berubah jadi matte yang nempel di bibir..

waktu pertama kali punya yang shade `milan` dulu, aku suka banget sama pigmentasinya (super banget opaque nya kalo di apply di bibir), gak perlu oles berkali-kali, hasilnya udah bagus banget di bibir... tapi seperti produk-produk nyx yang lain ( beda shade, beda kualitas..hahaha) yang `london` dan `istanbul` ini gak se pigmented yang `milan`... tapi masih bagus pigmentasi nya.. cuman harus oles 2x buat dapet warna seperti di kemasan...

staying powernya juga okeeeee (sangat oke malah), aku makan, minum, tempel-tempel tissue dia masih stay loh..5 jam setelahnya berubah jadi stain waktu cream nya ilang...cuman ati-ati kalo bibir nya lagi kering atau kamu ada di luar panas-panasan sepanjang hari, dia bakal kering yang pecah di bibir... jadi selama bibir kamu tetep lembab, lip cream ini bakal cakep luar biasaaa.. pakai lip balm dulu rada banyak, tunggu sampai lip balm nya meresap, baru oles lip cream nya...  buat saya, lip cream ini baunya gak aneh seperti saudaranya si xtreme lip creme.. baunya soft banget... vanila scent yang kalo gak di cium deket banget gak kerasa aroma nya di hidung... *yaaayy*

Shade `London` ini warna nya nude brown.. ada dikiiit banget hint of peach nya, jatohnya di bibir bener-bener MLBB (my lips but better), warna begini ini favoritku.. gak merubah warna bibir,tapi ngeratain warna bibir yang gak rata.. bener-bener warna yang natural di bibir aku...
London
Kalo yang `istanbul` ,warna nya hampir pale pink (cool undertones),light baby pink.. pas banget buat dandan smokey eyes... saya ngidam ini sudah lama, pengen beli pas Cherry Culture lagi sale (karena murah gak sampe 60rb), tapi shade ini lagi OOS terus.. baru dapet si istanbul ini beberapa hari yang lalu..wehehe...di olshop harganya 70rb.. tapi puas lah udah dapet shade ini... and i love this one too...
Istanbul


ini swatch nya :
kiri : london, kanan:istanbul

dan ini jatohnya di bibir saya....

overall me likey this product, i wanna buy the other colors... maybe stockholm and antwerp....
 pros:
- very handy packaging
- good texture, very creamy, glides on smoothly on my lips
- smells good
- good staying power
- pigmented & opaque
 
con:
- sometimes its cakey on your lips and drying..

makasih sudah mampir sini..
have a nice day.. and happy holiday..... yuhuuuuuuu *joget-joget*

Sabtu, 18 Agustus 2012

Review: Sana Pore Putty Clear Makeup Base

New post again... senangnyaaaa.... hahahaha. Sebelum masuk review, mau cerita dikit tentang perjalananku dan makeup primer. Duluuuuuu, waktu saya belum tau banyak tentang perlenongan, saya sering bingung gimana caranya bikin makeup awet. Cara jadul yang saya tau cuma oles-oles wajah pakai es batu... but it`s help. Di kulit saya yang seperti tambang minyak dengan pori-porinya yang segede-gede gaban, es batu bikin muka saya matte dalam waktu yang lebih lama, dan pori-pori wajah saya sedikit mengecil. Itu berarti makeup saya juga bakal nangkring di wajah dalam waktu yang lebih lama. Tapi pakai es batu ribet boookk, susah pegangnya (karena saking dinginnya bikin tangan linu), belum lagi jadi jorok basah dimana-mana, jadinya kalo pakai bener-bener cuman buat special occasion aja. Sampai akhirnya saya nemu thread tentang make-up primer di forum tercinta.. apalagi kalo bukan di female daily. Saya baca-baca tentang make-up primer, dan bener-bener keracunan... liat posting-posting member lain (waktu itu saya masih silent reader) saya langsung kepikir `woow, i really need a makeup primer`.

Buat yang belum tahu, makeup primer itu apa sih? simple-nya make-up primer itu menjadi sekat antara makeup dan skincare kamu, dia nyiapin kulit kamu jadi semacam canvas yang siap di coret-coret.. hahaha, dia bikin foundation lebih smooth hasilnya, dan aplikasi foundation lebih mudah... ada makeup primer yang hanya bikin smooth wajah, ada juga yang bikin wajah matte lebih lama (oil control/oil absorbing),sehingga make-up kamu bisa tahan lebih lama, dan ada primer yang  juga berfungsi mengisi pori-pori kamu supaya wajah terlihat lebih flawless.

Akhirnya, setelah browsing sana-sini.. saya mencoba face primer pertama saya yaitu smashbox.. saya beli di ebay waktu itu, sekitar $28 untuk 15ml..... mahaaaaaal, tapi begitu coba dan tau hasilnya, saya melongo... benar-benar nemu barang yang luar biasa... dan perjalanan saya mencari primer yang oke tanpa menguras kantong dimulai sejak saat itu..wkwkwkwk, saya coba buanyaaaak banget makeup primer (kalo saya sebutin merk nya bakal panjang banget), sampe akhirnya setia pada 1 merk.. yaitu pureluxe erasers...ini primer saya suka bangeeet, soalnya bener-bener nutupin pori-pori dan oil controlnya oke... tapi masih cukup mahal. untuk ukuran 5gr, dia kasih harga $8 + ongkir indo $7 yang sampainya juga gak tentu waktunya (kadang malah sering gak sampai) dan bulan lalu saya menghabiskan jar pureluxe erasers terakhir saya.. hiks.. saya harus cari gantinya,kepinginnya sih Benefit porefessional.. haghaghag... (saya sudah pernah coba sample size nya dan suka... nutup pori lebih baik, walopun oil controlnya di bawah pureluxe) tapi pikir-pikir lagi juga mahaaaal... sampai di tangan saya pasti lebih dari 300rb rupiah kalo fullsize nya. Daaaan, setelah gak sengaja browsing-browsing di sasa.com , saya nemu benda ini: Sana Pore Putty Clear Makeup Base , harganya $11.20 untuk 25gr... cukup murah untuk ukuran makeup primer.. dan waktu itu saya order di sasa waktu ada promo free shipping dengan pembelian $19.. dan free shipping nya sasa ini pakai fasilitas EMS looh (Express Mail Service) yang 7 hari sampai... tanpa pikir panjang, belilah saya produk itu...
.

Ini review saya setelah hampir 2 minggu pakai .

diskripsi produk ? aduuuh, ini saya gak bisa baca.. semua hurufnya di tulis huruf jepang... ya, karena Sana ini made in Japan... tapi saya ambilin dari sasa aja ya:


SANA Pore Putty Clear Make Up Base is for fixing visible and enlarged pores. It contains Silicon Powder to smooth and even your skin tone.Sebum-Absorbing powder contained controls sebum secretion in order to prevent makeup from off easily

kemasan? Good, kemasannya di tube yang ujungnya ada pipa transparan-nya, jadi kita bisa tau seberapa mau pencet produknya keluar. Dan karena tube, hyigienis pastinya donk..
$11.20 for 25gr makeup primer? its cheap enough
Ujung tube nya, ada pipa transparat.. Hygienis dan bikin mudah control produk yang keluar
Base/primer ini warna nya putih, tapi kalo udah di blend dia jadi transparant.. itu hal pertama  yang bikin saya suka, karena gak merubah tone warna di wajah saya (kalo benefit atau pureluxe warna nya coklat, dan bikin tone muka sedikit berubah). Teksturnya seperti gel tapi lembuut,... super smooth dan silky, dari teksturnya saya yakin kalo base/primer ini pasti memang berbahan dasar silicone (ya iyalah.. itu di deskripsinya udah di tulis..wkwkwk)  dan karena sangat smooth, dia mudah di blend di wajah.
Bisa bayangin teksturnya kan? kalo udah ada yang coba monistat, teksturnya sama.. tapi lebih smooth ini.
Setelah di blend di wajah, base ini bener-bener nyiapin wajah buat di makeup dengan baik.. dia bikin foundie gampang di blend, gak cakey.  dan hasil akhir foundienya lebih smooth dan matte.
Keliatan ya, bagian yang kena primer ini (di bawah tulisan) lebih smooth dari bagian tangan saya yang lain.. wkwkwk
Performa primer ini? it`s really works! dia nutup pori-pori saya dengan baik, bikin wajah terlihat smooth dan aplikasi foundation lebih gampang. Oil control? really good... dari pagi sampai siang (sekitar 5-6 jam), makeup saya masih stay dan belum meleleh.. *horaaaay*, saya rasa karena silicone nya yang kenceng banget, jadi oil absorbing nya bagus.
Saya gak usah cerita bagaimana dia nutup pori-pori saya ya, saya kasih gambar aja... ini gambar muka saya apa adanya dengan pori-pori yang `mengerikan` hiks, saya cuman edit pencahayaan sama ngasih tulisan aja di photoshop... ini yang bikin saya jatuh cinta sama benda ini.
Pori-pori wajah saya yang `mengerikan` tertutup sama primer ini.. *horaaay*
 Bikin breakout gak? nah.. primer itu memang tricky, karena reaksi di kulit orang beda-beda.. ada yang pakai primer A dengan silicone base juga dia fine-fine aja kulitnya, pakai primer B yang juga sama-sama silicone base malah breakout parah.. jadi kalo soal breakout, skip aja opini saya.. kalo di muka saya sih fine-fine aja.. minggu kemarin keluar jerawat sih, tapi saya kira karena lagi period.. semoga ke depan tetep gak pakai breakout nya... hehe

terus minusnya apa? sejauh ini saya belum menemukan minusnya, karena dari kriteria saya buat makeup pimer/base ada di benda ini semua...paling satu-satunya, saya harus beli online, import langsung dari Hongkong... hahaha.


overall, saya suka dengan benda ini karena:
pros:
- cukup murah untuk ukuran primer 25gr
- teksturnya lembut, mudah di blend, dan gak berwarna
- bekerja sangat bagus untuk menutup pori-pori
- oil control juga bagus.
- kemasannya hygienis

cons :
- harus beli online, import langsung dari Hongkong....

thx sudah mampir sini
have a nice day.

oh ya, besok udah lebaran... Mohon maaf lahir batin ya dearest readers ku, maap kalo ada salah-salah kata, bales komen yang rada lama juga... hehehe

Selamat lebaran
xoxoxoxo

Kamis, 16 Agustus 2012

FOTD : Red Lips Color

Hiiii, just quick post.... mau pamer pakai lipstick merah.. hahaha, selama ini gak pernah pede pakai lipstick merah...tapi hari ini kepengen coba... tapi tetep gak pede.., kalo buat FOTD boleh lah.., ini warna merahnya masih kukasih base warna coklat ya, jadinya gak pure red lip color
Adonan- nya :
Face:- Revlon Colorstay foundation `true beige,-Wardah loose powder,-ELF pencil concealer,- MAC blush `gingerly
Lips: - laura Mercier St.Tropez,- Red lip color di ELF 85 pieces studio palette
Eyes:-Wet n Wild `comfort zone` palette, -UDPP,-Pixy Mascara,-Mirabella felt tip eyeliner,-LT pro black eyeliner,-Inez brown eyebrow pencil

Sekian... hahaha
thx sudah mampir sini...
xoxoxoxo

Rabu, 15 Agustus 2012

Review&Swatch : Maybelline Lip Smooth Color & Care

Holaaaa.... *gleek* i`m happy...long holiday..., bentar lagi lebaran.... LOL, mumpung belum sibuk sama kegiatan lebaran, saya punya waktu luang... jadi bisa posting-posting buat blog...Bulan ini saya sedang mencoba beberapa barang. Bahkan ada yang dari beberapa bulan lalu, tapi belum saya buat review nya...kali ini mau review `Maybelline Lip Smooth Color & Care` . Ini sejenis lip balm, tapi dia ada warna nya (tinted lip balm). Kenapa saya pengen coba ini? karena waktu saya beli, maybelline lagi sale 35%... haha. Jadi saya dapet lip balm ini cuman dengan 14rb rupiah saja... Kalo pas lagi gak sale walopun cuma 20rb an juga gak kepingin coba.... wkwkwkwk. Soalnya aku termasuk yang susah cocok sama lip product, alasan utama karena aroma. 
Aku sensi banget sama aroma lip product, sebagus apapun lipsticknya..se `yummy` apapun aroma nya, kalo terlalu `kenceng`, saya ogah pakai... dan rata-rata lip balm punya aroma yang menyengat hidung gitu, bikin risih pakainya... dari lip balm yang pernah saya coba, yang baunya masih wajar dan saya suka cuman lip balm nya Cherry Culture.. walaupun efek melembabkan nya begitu-begitu aja, tapi saya pakai itu terus tiap hari.... Makanya waktu maybelline sale 35%, saya coba beli.. kalo aromanya gak cocok..lumayan lah gak buang duit banyak-banyak... LOL. Dan untungnyaaaaaa, aroma lip balm ini ternyata gak menyengat...aroma nya lemon citrus gitu,tapi pas di pakai gak sampai mengganggu di penciuman.. haha. Saya pilih yang warna Cherry, sebenernya saya naksir yang warna pink..tapi waktu itu stoknya lagi kosong, ya sudahlah..., Ini penampakannya

Liat di kemasannya sih di tulis begini
Berarti udah ada plus nya yang kelihatan ya, yaitu... with spf16...yaaay, dapet perlindungan lebih dari sinar matahari berarti... di kemasannya belakang juga di tulis lip balm ini mengandung Jojoba oil, Safflower seed oil & vit E.
kesan pertama? waktu saya pakai saya suka banget tekstur lip balm ini, gak lengket di bibir.. jadi formulanya ringan... nyaman di pakai nya, kan ada tuh lip balm yang lengket gitu.. jadi berasa pakai lip color, padahal cuman lip balm....


kombinasi warna & lip balm dalam satu produk?.. praktis pastinya, opaque  & pigmentasi nya kurang menurut saya, tapi buildable... kalo mau di pakai rada tebel.., dia bisa nutupin warna bibir yang gak rata...lumayan suka,karena bibir saya jadi bagus warna nya, tanpa kelihatan `terlalu` usaha...hasilnya kelihatan natural di bibir.. shade cherry ini warna nya lebih cenderung ke orange, walaupun di sticknya kelihatan merah menyala gitu...oh ya, lip balm yang berwarna itu saya punya ELF conditioning lip balm, tapi menurut saya punya elf lebih masuk ke kategori lip color karena punya elf pigmented sekali... ini saya kasih swatch perbandingannya, biar bisa bayangin pigmentasinya...
Add caption
Atas: my bare lips, bawah: setelah pakai Maybelline Lip Smooth, warna bibir saya yang pigmented dan gak rata jadi bagus...
Setelah hampir seminggu pakai? lip balm ini memang melembabkan, terasa banget lembabnya, tapi kadang kalo pakai lipstick yang ngeringin masih terasa dikit sih keringnya....Cuman bibir jadi lebih smooth...Saya pakainya sehari 2x pagi dan sore, atau bahkan siang saat touch up saya pakai lip balm aja tebel-tebel.. maklum, punya barang baru yang murah pasti lagi suka-sukanya di pakai tiap hari kalo awal-awal beli... wkwkwkwk, tapi liat hasilnya rasanya saya mau pakai tiap hari terus. Kalo ada yang tanya, emang pakai tinted lipbalm di bawah lipstick gak bikin warna lipstick berubah ya?  kalo cuma 1x oles gak bakal mengganggu warna lip color di atasnya kok.... kecuali kalo pakai lip balm nya di oles berkali-kali sampai opaque...

Awet gak? kalo rasa lembab nya awet, kalo warna nya enggak.... tapi karena ini lip balm.. gak ada sisa yang kering-kering di bibir kalo kehapus, jadi saya bisa re-apply kapanpun, mau setebel apa pun juga bagus.... 

Terus yang bikin gak suka apa? kemasan!, udah berapa kali lipbalmnya bocel waktu saya buru2 nutup... saya sebel juga sama kemasan yang produk nya nongol gitu, kalo nutup kemasannya mesti hati-hati supaya gak nyenggol produknya... (sebenernya ini salah produknya atau salah saya nya yang berantakan? hahaha)


Overall..
pro:
- Cheap, RRP 20rb an, pas lagi sale lebih murah lagi...hahaha
- ada spf 16
- teksturnya ringan
- warnanya buildable walo kurang pigmented
- softens & smoothens lips
- aromanya gak `kenceng`

cons:
- kurang awet, di pakai bentar aja warna nya udah ilang...
- kemasannya, gak bisa di pakai buat buru-buru... hahaha...

repurchase? ya.. kalo sudah habis dan pengen coba yang pink....

thx sudah mampir sini
have a nice day all
xoxoxo

Jumat, 10 Agustus 2012

Another Blog Awards, Thank You So Much & 7 Random Things About Me..

Sebelumnya saya minta maaf yak, karena late reply buat posting Awards ini... buat yang sudah men-tag saya buat awards ini makasih banyaaaak,,,, thank you so much.....ini ada beberapa yang sudah baik hati ngasih saya tag awards ini, ada diani, jeng arum, secha , ... beberapa waktu lalu ada beberapa yang kasih tau saya, tapi saya lupa... cari-cari d comment kok bingung yang mana... hehehe. ini karena awards nya ada beberapa macem, jadi saya masukin logonya semua yak.. saya posting jadi satu... rules nya hampir sama soalnya.. hehe... 

ini rules nya dalam bahasa Indonesia kira-kira begini, saya contek dari jeng arum yak  (cari yang paling gampang aja,abis saya bingung yang mana yang dipakai) wkwkwkwkwk :
1. Pilih lima belas blogger yang akan kamu tag.
2. Beritahukan lima belas blogger yang kamu tag.
3. Tuliskan tujuh hal tentang kamu.
4. Berterimakasih kepada yang mengetag kamu.
5. Tambahkan postingan tentang Versatille Blogger di post kamu.


7 Hal tentang saya (ini alasan saya lama bales postingan tag-tag gini, karena binguuuung banget mau nulis apa tentang saya...kok kesannya gimanaaaa gitu *susah ngomongnya* hahaha) :

1. Saya terobsesi sama  secret agents movies dan juga zombie movies , hampir semua film tema ini sudah saya tonton.. dan ada yang sampe puluhan kali saya tonton dan gak bosen-bosen walopun sudah hapal betul detil ceritanya.. hahaha. tapi saya suka nya yang serius yak filmnya, kalo film secret agent nya macem Johny English, Austin Power dan film zombie nya macem Zombieland gitu aku tak sukaaa.... hahaha....

2.Saya ini termasuk orang yang gak gaul sama musik zaman sekarang, hahaha... gak `ngeh` sama penyanyi baru ,band-band baru dan lagu-lagu baru yang lagi hits, Lady Gaga dan Adele aja saya cuman familiar sama 1 lagunya itupun karena sering wara-wiri di infotainmet.. wkwkwkwk,  Musik favorit saya? Latino dan pop opera.. saya suka Chayene,Marc Anthony, Alejandro Sans, Mario Frangoulis dan Josh Groban. Kalo penyanyi perempuan? i loooove Celine Dion....she is so amazing.... the real diva....
King of Latino...

3.Cita-cita terdalam saya: dikenal sebagai negarawan... wkwkwkwkwk, bukan politikus loh ya....

4. kebiasan terburuk saya, saya suka banget makan makanan olahan semacam sosis, nugget, kornet dan sebangsanya... saya tahu kalo itu sangaaaat-sangaaaaat tidak sehat, tapi kadang bikin saya lupa diri.... hiks.. ditambah lagi snack kesukaan saya adalah chiki balls dan chitato... entah berapa kg natrium benzoat dan mononatrium glutamat, yang sudah saya masukan ke dalam tubuh saya karena makanan-makanan ini..... so baaaaad....
Oh ya, cerita sedikit tentang kornet ya.. dulu waktu masih  kelas 3 SD, kornet ini jadi bencana di hidup saya... separuh wajah saya pernah tersiram minyak panas waktu goreng kornet akibat gak sabar nunggu pembantu mandi dan saya sudah ngiler beraaaat liat kornet di kulkas.. akhirnya saya coba goreng sendiri itu kornet pakai pengaduk sayur ... dan karena reflek terkena minyak yang meletus di tangan, saya lemparlah itu pengaduk sayur yang penuh minyak goreng panas...malangnya minyak goreng panas itu tersiram di muka saya sebelah kanan....butuh waktu lama buat nyembuhinnya apalagi bekasnya.. saya ingat betul, di sisa  masa sekolah SD saya, seluruh teman laki-laki saya memanggil saya `pulau` karena saya punya bekas hitam seperti pulau di wajah sebelah kanan saya...mungkin setelah 2 smp bekas bencana saya itu hilang...saya mengalamai trauma sampai sekarang kalau mau goreng kornet dan goreng makanan yang mudah meletus (tapi trauma makan kornet tidak! hahaha,), untungnya saya punya suami yang baik.. yang rela menggantikan saya untuk goreng-goreng  makanan yang bikin minyak meletus-letus...
makanan yang pernah membawa bencana di hidup saya

5.cara refreshing dan menghabiskan waktu favorit saya: berdua dengan my hubby,lalu bermalas-malasan di kasur sambil nonton film dengan banyak ransum (baca:makanan) di samping saya.. wkwkwkwk... kalo sudah begini ini rasanya surga dunia.....
6. Saya benci tempat wisata/wahana bermain.... apalagi kalo `terpaksa` harus ke sana di saat liburan.... arrrrrrgh..... really hate it... nggak tau ya saya gak suka banget tempat-tempat wisata gitu, apalagi yang sampe rame antri-antri buat naik wahana atau berfoto-foto ria.. kalo saya berlibur itu favorit saya cuman ke pantai aja... stay di hotel yang di depan pantai, terus kalo keluar hotel cuman buat  wisata kuliner.... (tipe-tipe liburan pemalas ala saya...hahaha)
Stay di hotel dengan pemandangan depan pantai yang  tinggal beberapa langkah aja seperti ini, jadi liburan favoritku daripada keliling-keliling ke tempat rekreasi/wahana bermain

7. saya sangat-sangat suka dan menikmati perjalanan darat keluar kota dengan bis, kereta atau pun cuman dengan mobil.. hahaha.. dan untungnya karena my hubby selain ngantor juga jadi vokalis band metal, jadi tiap weekend lumayan sering keliling - keliling keluar kota buat nemenin dia manggung, yuhuuuuuu.....
My hubby in action.. hahaha
Nah, sudah cerita panjang lebar tentang 7 hal tentang saya, inilah 15 blogger yang saya tag buat awards ini :
1.  Puput
2.  Rimalma
4.  Dwiyana
5   Riri
6   Alvianti
7  .Vani
9  .Xiaovee
10 Shella
12.Ephong
13.Vicky
15.Catra

thanks ya sudah mampir sini...




Jumat, 03 Agustus 2012

How to (tutorial) : Easy `fake` French Manicure

 Selamat datang Agustuuuus, posting pertama di bulan agustus, sebenernya aku bingung mau ngasih judul post ini  apa, kalo ngasih judul tutorial french manicure, isinya bukan tentang step by step french manicure.. tapi mau share tips/tutorial bikin kuku terlihat begini :
source pict:http://www.sheknows.com/beauty-and-style/articles/6589/step-doityourself-french-manicure
kalo dari yang kubaca-baca sih, model kuku yang ujungnya putih dan selebihnya berkilau itu nama populernya disebut `french manicure` (correct me ya kalo salah)..dari duluuuuu banget aku suka banget kuku begitu, kelihatan nya bersih, cantik di kuku, tapi sederhana... dan karena ke salon buat `french manicure` itu lumayan mahal buat saya (apalagi di malang jarang ada fasilitas french manicure yang hasilnya begitu di salon-salon kecil, adanya d salon mahal-mahal ) jadilah saya sering coba-coba gimana caranya buat dapet kuku begitu tanpa harus keluar duit banyak buat ke salon.. hahaha. Saya suka bikin kuku begini kalo pas lagi ada acara-acara khusus.. kayak ke kondangan gitu, kesannya lebih manis jari-jarinya.. hehe. dan inilah turorial versi saya.,jangan di ketawain ya.. ini emang gak sebagus hasil di salon, tapi saya suka.. karena kalo gak diperhatiin secara detil, hasilnya juga mirip2 yang begitu... (menurut saya sih).. jauh lebih murah daripada bikin di salon, dan cuma beli sekali alat-alatnya, tapi kita bisa bikin berkali-kali sesuka kita. ini perlengkapan yang di butuhkan:
-isolasi (lebih mudah pakai yang kecil sebenernya)-kuteks bening, -kuteks putih susu

Sekarang step by step nya... pleasee abaikan kulit tangan saya yang hitam, dan bentuk kuku saya yang jelek.. hahaha....
kuku asli saya yang sudah `sedikit` di rapihin kutikulanya
lapisi kuku dengan isolasi sebatas garis ujung kuku (yang bagian lurus pinggir isolasi yang di taroh di batas garis ujung kuku ya )
ini fungsinya biar kita gampang nyapuin kuteks putihnya, biar rapih.. walopun hasilnya gak bisa melengkung ikutin garis ujung kuku.., tapi not bad lah.. hehehe...
lapisi ujung kuku dengan kuteks putih, tunggu sampai benar-benar kering
lakukan di semua jari tangan
Setelah benar-benar kering, lepas isolasi nya pelan-pelan
ini setelah isolasinya di lepas
Setelah itu lapisin dengan kuteks bening, aku suka nya tebel2 biar kilaunya bagus..hehe
ini setelah dilapisi kuteks bening
ini hasilnya di jari-jari aku
Lumayan kan hasilnya, daripada mahal-mahal french manicure ke salon..hehehe
Tips dari saya: kalo mau lakuin ini, bikin di satu tangan dulu sampe selesai+kering, setelah itu baru pindah d tangan satunya biar gak belepotan....gampang banget kaaaan, sapa tau di antara kalian belum tau cara ini.. jadi mau share aja ke kalian...

makasih sudah mampir sini,
have a nice day & happy fasting
xoxoxoxo