Home Page

Rabu, 30 Mei 2012

RevieW: Max Factor Ageless Elixir 2in1 foundation+serum

Morning Ladieeeees,kali ini mau review  foundation. (lagi).. hahaha, walopun udah suka sama beberapa foundie dan udah repurchase berkali2, tapi masih ada tetep cari2 dan penasaran. Dan minggu kemarin, akhirnya memutuskan buat beli Max Factor Ageless Elixir 2in1 foundation+serum. Baca review yang bagus di forum femaledaily.com langsung penasaran. Karena di kotaku gak ada counter Max Factor, akhirnya aku memutuskan untuk beli online..., dan resiko beli online kalo beli foundation adalah : salah shade!! , hahaha.... aku beli yang shade: Sand, menurut review sih dia untuk NC30 an, dan karena aku juga lupa kalo lagi menggelap (bangeeeeet, karena rajin panas2an, dan rasanya sekarang jadi nc37 an deh) shade sand ini keputihan di muka ku..huhuhuuuuuu, tapi tetep nekat pake, karena dari beberapa review dia oxidize.. jadi kalo menggelap aku pikir bakal pas, hehe... tapi ternyata ini foundie gak oxidize di aku.hahaha

PROS:
- packaging, aku selalu lebih suka foundie yang kemasannya pake pump, jadi tetep bikin isi nya higienis, gak harus colek2
- texture, super smooth and very light (mungkin karena ada kandungan serum di dalemnya ya)... tapi coverage nya medium, dan buildable
- very easy to blend... gampang di pakai di muka, karena dia texture nya ringan dan gak liquid banget ( semi mousse) di pakai pas keburu2 pakai tangan aja juga bisa, dan gak belepotan
- gak cakey, jadi lumayan menyamarkan finelines (mungkin karena ini dia namanya ageless kali ya,)
- oxidize? no, tapi pasti kalo ini hasilnya berbeda di tiap kulit, tergantung adonan d bawahnya juga
- tes staying power di kulit tambang minyak ku (tanpa primer+setting spray), not bad.... 4 jam masih stay itu kalo di kulitku udah  lumayan bagus untuk ukuran foundie....
- + spf 15..... 

CONS:
-eeeeerrrrrr, apa ya??  kalo gak salah shade pasti aku suka, eh tapi baunya menurutku terlalu kenceng, walopun baunya enak ( smells like mixed fruit), tapi terlalu kenceng.... kalo yang sensi ama bau2 an, lumayan mengganggu.

PRICE: idr 110rb (di counter)

REPURCHASE: iya, mau beli shade yang pas.... anyone?? tau shade yang pas buat NC37 an? yang sering ke counter Max factor..hehehe, 


sekiaaan, thx for visiting my blog
xoxoxoxoxoxoxoxo

Jumat, 18 Mei 2012

inside my bag (travel edition)

halooo,happy long weekend ladieees... kali ini mau nge post barang2 yang ada di tas ku selama aku berpergian..hoho, hari ini aku mau berangkat ke Bandung, tapi pagi2 pas packing d sempet2 in nge-post blog dulu..hahaha, cuman mau kasih ide buat kalian apa yang perlu di bawa2 saat travelling.Yang bikin nyaman selama perjalanan.Bawaanku sebenernya buanyaaaaaaak banget, tapi sebisa mungkin aku bawa sepraktis, dan semini mungkin... Dan supaya isi tas gak kacau balau, aku juga selalu bawa bag organizer, jadi walopun bawaannya banyak, kalo mau ambil apa2 yang d butuhin gampang... gak mesti acak2 seluruh isi tas... hehe....

The bag ; ciciero daisy black. Ciciero ini local brand ya, entah belakangan aku suka banget sama tas nya ciciero..menurutku buat harga segitu, kita dapet kualitas yang bagus...aku suka tas ini soalnya keliatan simple,classy,besaar (muat banyak barang),dan cukup kuat buat di abuse..hahaha

ini dalemnya tas, ada bag organizer nya...
taraaaa, bag organizer yang padat dan sesak... tapi bener2 membantu buat naroh barang2 supaya gak acak2 an....
ini isinyaaa :
1. obat2an... ini penting!, supaya nyaman dalam perjalanan..hampir semua jenis P3k aku bawa, tapi aku bawa dalam ukuran dan jumlah yg kecil, jadi bisa di masukin dalam kantong mini, 
wahaaa, lengkap ya yg d bawa...

2.toiletries... ini hampir semua aku depot ke botol2 mini ya,soalnya beli ukuran travel size pun masih tetep kegedean dan cukup berat buat d bawa, jadi aku depot ke botol mini(semuanya udah di sterilkan ya), dan di isi seperlunya aja, dikira2 cukup sampe pulang.. hihi... ini yang di bawa:
semuanya di depot di botol mini yg d bawahnya itu,:- acnes facial wash (ku depot di jar mini)
- shampoo: mustika ratu merang
- loreal elseve conditioner
- skinwhite body lotion
- vaseline spf 30 sunblosck
- j.lo still EDP
- emillio puci acqua (vial)
- olaris hair serum
- body wash



yang foto ini, isinya random stuff yang wajib d bawa

3.toothpaste+toothbrush package (yang buat traveling, praktis..gak makan tempat)
4.wet wipes (buat cuci tangan)..
5.Sariayu feminine hygiene tissue
6.Shikada facial cleansing wipes
7.permen
8. handy clean hand sanitizer
9.Deo-lotion ( bawa deodorant itu termasuk bulky item... hahaha)
10.earphone
11. tissue
12. kacamata minus
13. sisir mini
14. jepitan rambut
15. yang warna merah bentuk hati itu emergency kit, isinya (cotton bud,peniti,benang+jarum)
16. yang coklat motif croco itu dompet harta karun, alias makeup pouch...... ini yang bikin puyeng, bawa barang seminimalis mungkin... haha...tapi yang pasti aku mesti bawa barang yang gampang d pakai, dan staying powernya oke.... dan pilihannya jatuh ke..... :

LIPS: CC lip balm+ NYX soft matte lip cream (gampang d pakai dan staying powernya okeeeh)
FACE: elf under eye concealer, UD de slick spray(di depot di botol doraemon mini), kryolan foundie,awg minerals silica powder,pureluxe erasers primer
EYES: Urban Decay 24/7 liquid liner, daiso eyebrow pencil,black radiance mascara (ini mascara HG baru aku, very natural buat di pakai daily..smudgeproof,waterproof, looove it)

BRUSHES: elf powder brush,elf complexion brush, no brand foundie brush (paling gampang make nya), coastal scents eye brush duo(ini aku gak pakai buat esedo ya, tapi buat blending under eye concealernya elf)
CHEEKS: clinique powder blush ( gampang di pakainya pakai brush bawaannya yang cukup dense+smooth, staying power oke), stila palette across the U.S.A (aku pakai cream blush nya aja, kalo travelling aku gak pakai eyeshadow.. )
dan ini 2 item penting buat blotting muka tambang minyak ku, ini kutaroh di katong tas biar gampang d ambil juga... :
natural born blotting powder, ovale face paper
whoaaaaaaa, abis nulis ini saya nyadar kalo isi tas saya banyak bangeeeeeeet...hahaha, tapi semua berguna buat perjalanan. oh ya satu lagi..saya selalu bawa sendok makan plastik di tas, buat jaga2 supaya hygienis kalo mau jajan, hihihi..... happy weekend all....

Rabu, 16 Mei 2012

review:inez blush-on `amaranth pink`

Rajin banget ya aku, 2 hari berturut2 ngepost... hahaha.. gapapalah, mumpung lagi longgar waktunya...., hari ini mau review merk lokal lagi, inez blush-on `amaranth pink`... setelah lama gak main2 ke toko kosmetik di sini, kemaren lusa gak sengaja aku nengok ke counter nya inez kok ada yang pink2 gitu blush-on nya (setahuku inez gak punya yg warna2 pink sebelumnya, cuma ada seputar coral,peach, dan ungu)  ternyata ada 2 warna keluaran baru, udah beberapa bulan sih..aku aja yg telat....dan dua2 nya pink, setelah colek2, aku pilih yang warnanya lebih terang... (satunya lupa nama nya).Ini bukan blush inez pertama yang aku coba, sebelumnya hampir semua aku udah coba... dan aku suka. Ini penampakan amaranth pink:
                        
amaranth pink ini warnanya cotton candy pink (cool undertone), tapi teraaang banget, tadinya gak yakin warnanya bakal muncul di kulit medium ku yang lagi menggelap, karena warnanya hampir mirip kayak highliter.Tapi ternyata setelah dicoba warnanya juga buildable kok, ditimpa beberapa kali bisa muncul.... sayangnya teksturnya yang pink ini powdery banget..gak se-creamy shade2 yang sebelumnya aku coba..., jadi begitu di swipe brushnya, itu bubuknya pada berantakan kemana2. Staying power juga masih sama.. gak awet banget dan gak gampang ilang juga (kalo pakai primer dulu awet kok)
menurutku blush ini bakal bagus buat yang punya kulit terang.... (N25 kebawah), pasti bakal keluar bagus banget.... tapi aku cukup suka kok, soalnya kalo pake blush ini keliatan natural banget.... semu2 pink aja tanpa keliatan terlalu heboh...walopun keliatan ada shimmer silver nya di pan,  tapi pas d pakai dia matte kok. hampir gak keliatan shimmernya. ini aku swatch di tangan
ini pas kupakai di pipiku,cuman sekali usap dan  maaf keburu2 aja ya makeup nya, jadi gak sempet pakai conce..alisnya juga lagi gak rapi....
pro:
- murah... idr 28k
- pigmented kayak blush2 inez sebelumnya
- warna pink nya pas banget buat d pakai daily...
- matte ( aku lebih suka blush yang matte soalnya)

cons:
- powdery bangeeeet
- kemasan (aku selalu protes ama kemasan biru nya inez yg gak lucu sama sekali itu)
- staying power.

repurchase? no.... hmmmm, tapi kalo coba warna lain boleh deh...hehehe

Selasa, 15 Mei 2012

Surprisingly awesome! : amuse single eyeshadow square in deep cocoa, turquoise and silver

Just short review to share what  i thought `bout this awesome eyeshadow.Two weeks ago, i ordered some of amuse single eyeshadow and i completely satisfied... yaaaay....This is my first amuse product, and i really-really loveeeeeee this stuff.
L-R: deep cocoa, turquoise,silver
i bought only for $0.99 at cherry culture website (its mean less than idr 10k each, but i have to pay extra cost for shipping and tax). altought the packaging are bad (looks so cheapy), but the quality are the best!seriously! i have to say, the pigmentation of quite same like urban decay eyeshadows. I bought 3 from 12 shade they have (most of them are currently out of stock). i bought deep cococa, turquoise, and silver.
deep cocoa
turquoise
silver

what i like?
-quite creamy texture,most feels a little wet when you swatch and apply
-i give A++++ point for the pigmentation, its  amazing! i mean for $0.99 price?? the pigmentation are awesome! look at the picture,

what i dont like?
- the packaging...
- aren't very easy to blend
- poor staying power, with Urban Decay Primer Potion as a primer... it will last all day.

swatches (with and without primer)

amuse deep cocoa-urban decay `lost` (its pretty close dupe)
left: amuse `deep cocoa`, right: urban decay `lost` (see, the pigmentation are awesome.. and quite same like UD eyeshadow)
swatch (without primer underneath): UD lost (right) slightly darker than deep cocoa

repurchase?
- yes..yes... if the other shades are back in stock, i really want to grab it all... hahaha.


where to buy? here: cherry culture-amuse single eyeshadow...

Kamis, 10 Mei 2012

swatch: la-tulipe pro luminance lip palette

kali ini mau kasih swatch dari lip palette nya LT pro ya, ni versi mini dari lip palette nya yang pernah kureview di post LTpro lip colour palette 02 (klik aja), overall secara kualitas sama aja.. yang bikin beda karena warnanya lebih cakep (karena tone nya lebih nude beige) daripada versi full size nya....
with flash
natural light


Jumat, 04 Mei 2012

Review and swatches: e.l.f. Studio Conditioning Lip Balm SPF 15 (nice natural, peacefull pink,mellow melon)


price: $3 (approx idr 60rb include shipping cost+tax)

whats this: With the e.l.f. Conditioning Lip Balm, lips get treated to a sheer splash of color that’s super smooth, velvety soft and non-sticky. Not only are these sheer, natural shades beautiful, they’re also beneficial, with natural ingredients that condition dry, chapped lips including Vitamins A & E. SPF 15 to protect delicate lips against harmful sun damage.


L to R: peaceful pink, nice n natural, mellow melon
actually, i have this conditioning lip balm for 2 month ago, and almost every single day i`m wear it.. this lip balm become my current favourite lip product.... so, this is what i thought about this balm:
-my pro opinion:

- texture: its thicker than usual lipgloss, but It goes on smooth and buttery,and not sticky at all.(I like the lightweight feel of this)
- colors: its pigmented.It is much more opaque than the usual tinted lip balms out there.I think that its more like a super creamy lipstick (with a glossy finish) in a jar than a lip balm.
- Has a nice vanilla scent and flavor.
- very buildable without looking overdone

and this is the swatch:
my bare lips


peaceful pink: a bubble gum pink color
`peaceful pink` on my lip
Nice and natural: a medium nude beige color
`nice and natural` on my lip
`mellow melon`: a gorgeous peachy coral colors
Swatches on my hand
my cons opinion:
- the packaging, A little bulky and I don't like jar because of the hygiene problem.
- the staying power, (i need to reapply after a few hours)

repurchase: yes...yes.....