Home Page

Kamis, 09 Februari 2012

Makeup Academy (MUA) products review

today i`m reviewing product from Makeup Academy (MUA) brand. I`ve never try any on MUA`s product before...so i was curious about it. You can buy MUA product directly from the UK web store in here: MUA store . The prices are very affordable, from GBP 1- GBP 8. and lets get started for the review:

1. 24 Shade Immaculate Collection Palette
whats this? MUA Pro's fantastic collection of 24 highly pigmented eye shadows with both matte and shimmer finish to suit every tone and taste. This must have beauty bargain offers ladies a unique palette containing a selection of the hottest new A/W fashion forward eye shadows as well some of MUA’s best selling much loved shades from brown shimmer tones to nude and natural hues.

price? GBP 8 ( exclude shipping+tax cost ), you`ll get 24 shades of eyeshadows in one palette
pros:
- the selection colors  of eyeshadows in this palette are very nice.i mean, you can use most of the colors in this palette  for daily .
- you can get both the shimmering/glittering or matte finish, so you  have that option of having day and night looks only in one palette.
- pigmentation? most of shades in this palette have a great pigmentation and you can get a good colors payoff (especially the shimmering/ glittering finish),but you can find the bad  pigmentation on some colors too (  the matte finish)
- With a primer these eyeshadows do last all day



cons:
- most of the texture are creamy, but i don`t know why, its ended with powdery and chalky too....

swatches:
first row-natural light

first row-flash light

second row-natural light

second row-flash light

third row-natural light

third row-flash light

2.  blusher shade 02

whats this:
Highly pigmented blusher which is a long-lasting powder. Applies evenly and blends beautifully to give your cheeks a radiant glow in any season!
price? GBP 1
pros:
- highly pigmented, nice colors payoff
- the packaging very sleek and thin....
- beautifull colors on any skin tone (its not to cool or warm)
cons:
- its chalky and powdery....

3. Bronzer shade 03

whats this? 
 Bronzing powder which adds a soft luminous quality to the skin with a shimmer finish. Ideal for an instant natural sunkissed look or to enhance an existing tan. Blends easily for a healthy sunkissed look.
price? 
GBP 1
pros:
- if you looking for everyday bronzer, this is the right shade. its matte and give a very natural flush on your cheek for medium skintone.
- its Huge for GBP 1 price.
cons:
- not so pigmented...
- a lil bit chalky and powdery


swatches blusher & bronzer:
natural light

with flash

Haul : My `mini` local skincare haul

sebenernya diriku bukan skincare freak, jadi produk yang di pakai juga standard-standard aja... ada beberapa yang aku udah repurchase berkali2 karena emang cukup bagus walopun harganya murah.. dan penyakit paling parah dari aku adalah aku ini orangnya supeeeeer cepet bosen, jadi kalo pakai produk gak bisa konsisten tiap hari rutin gitu, jadi kalo beli skincare yag mahal2 sayaaang, belom abis d pakai udah mesti d buang karena expired. jadi mending beli yang murah2 tapi performanya juga not bad lah... so this is my latest local skincare haul(ada nyelip foundie nya juga sih di foto... ) :
- wardah lightening peeling cream & lightening mask
- Mustika ratu masker bengkoang
- wardah luminous liquid foundation
- Biokos vital nutrition daily moisturizer...

wardah lightening peeling cream & lightening mask
harganya muraaah, 2 barang ini gak sampe 25rb kok ( 11 rb sekian each), aku beli karena lagi pengen ganti scrub wajah aja, biasanya pakai mustika ratu yang pasangannya masker bengkoang itu.. tapi kok lama2 malah jadi perih ya di muk, akhirnya pengen coba punya wardah ini... pertama coba, baunya enak banget..packagingnya juga tube yang dipencet gitu, jadi tetep higienis buat wajah. tekstur cream nya juga lembut, butirannya gak kasar tapi bisa angkat kulit mati...hmm, kayaknya bakal repurchase lagi...

kalo lightening mask nya udah beberapa kali beli sih, biasanya aku pakai ganti2an sama masker bengkoangnya Mustika ratu, dipakai kalo abis panas2an, bisa bikin kulit berasa dingin plus ngurangin sunburn...., bedanya sama masker bengkoangnya MR?masker wardah ini baunya lebih nice, plus kalo di pakai ada efek kencengnya ke muka pas kering.. kalo maskernya mustika ratu kan biarpun kering gak keras d muka....


Mustika ratu masker bengkuang
Ini masker legendaris...., aku liat dari sodara atau temen2 yang rutin pakai ini  kulitnya bisa cerah2 banget... sayangnya aku kurang rutin, tapi suka banget sama masker ini karena adeeeem, plus efek cerah instan nya setelah cuci muka....bentuknya juga tube, teksturnya creamy banget.. dan gak jadi keras/kaku d wajah kayak masker2 cream lain. jadi mau di pake tidur gak berasa keganggu kalo pas udah kering. harganya yang tube besar 18rb saja... dan bisa d pake sebulan lebih.

Biokos vital nutrition daily moisturizer


Biokos ini line produknya dari Martha Tilaar ya buat yang belum tau, banyak sih yag cocok ama produk ini. Tapi aku belum pernah coba. alasan beli? karena baca ada ingredients aloe- vera extract nya. baru ini coba sih.. harganya? 19rb sekian....di kemasannya sih ditulis: help to keep skin looking young, and slowing down the first sign of aging. pengen aja ganti moisturizer yang lebih light karena mau coba peeling muka, kasian wajah kalo dipaksa ama skincare yang berat2 pas dalam masa peeling...sebelumnya sih pakai muisturizer daily nya yang mengandung AHA gitu... cuman gak berpengaruh banyak juga ke muka.. pas pertama buka, teksturnya emang light lotion banget, gak thick kaya` krim2 muka pada umumnya, d pakainya juga enteng... belum liat kelanjutannya sie, yang penting bisa moist,gak oxi+gak bikin  breakout aja.. gak berharap muluk2 dari krim wajah... karena beginilah wajahku... udah pakai krim yang di rave mulai dari vitacreme B21,vitablanc, sampe essence macem naris up,kose, terus ke SKII juga gak bisa berbuat banyak sama acnes and pitted scars..hahaha, jadi mending beli yang murce2 aja..nanti kalo oke review nya di lanjut yaaa.....